Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri curhat soal polusi udara di Jakarta yang parah. Megawati kemudian menyinggung soal kualitas udara di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Hal itu diungkapkan Megawati di sela-sela acara peresmian patung Soekarno di Oemah Petruk, Kapanewon Pakem, Sleman.
"Coba di Jakarta itu, makanya saya sampai suka batuk-batuk, jadi alergi debu, alergi polusi itu, kan, aduh," kata Megawati, Rabu (23/8/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kondisi ini membuat Megawati akhirnya sambat ke Presiden Jokowi. Dia juga menyinggung kondisi udara di IKN.
"Sampai saya bilang Pak Jokowi, 'Pak Jokowi, iku (itu) IKN seger opo ora (segar atau tidak)?'," ujarnya.
"Lho, Ibu kok nanya'," kata Megawati menirukan respons Jokowi.
Diterangkannya, kondisi tanah di IKN yang berupa gambut menjadikan lokasi itu panas. Oleh karena itu, Megawati meminta Jokowi agar menanam pohon dalam jumlah yang banyak.
"Lha orang itu gambut, panas lho, jadi harus ditanami pohon yang banyak, 'oh iya sudah', gambut itu airnya asam bukan basa, jadi sulit untuk ditanami pohon," pungkasnya.
(ahr/dil)
Komentar Terbanyak
Siasat Anggun Sopir Bank Pencuri Rp 10 M Hilangkan Jejak Selama Buron
Gelagat Anggun Sopir Bank Gondol Rp 10 M Sebelum Ditangkap
Penjelasan Menkeu Purbaya soal Postingan Anaknya 'Lengserkan Agen CIA'