Video agar jangan menuliskan nama pacar di halaman persembahan skripsi viral di media sosial. Pembuat video menyebut mayoritas malah putus dan menikah dengan yang lain. Benarkah?
Belakangan ini netizen di media sosial dihebohkan mengenai menulis pacar di halaman persembahan skripsi bikin putus. Video itu diunggah akun TikTok milik Hendi Pratama @hendi.motivasi yang menyatakan anak bimbingannya menuliskan nama pacar pada halaman persembahan skripsi.
"Ini setelah saya pelajari selama berkali-kali skripsi 90% nantinya itu nikahnya sama orang lain," ungkap pria dalam video TikTok milik Hendi Pratama seperti dikutip detikJogja, Selasa (22/8/2023).
detikJogja mewawancara beberapa pemuda yang mematahkan keyakinan tersebut. Ternyata, mereka masih bersama dengan pasangan yang sama bahkan sampai menikah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Misalnya saja Agatya (28), pria lulusan Ilmu Ekonomi di salah satu universitas swasta di Jogja ini menyebut pernyataan itu hanyalah mitos belaka. Sebab, nama pacar yang dia tulis di halaman persembahan skripsi bahkan telah menjadi istri dan ibu dari dua anaknya.
"Sebenarnya aku dah deket sama yang lain selama 5 tahun, tapi nggak tahu cocoknya sama yang ini," kata Agatya saat dihubungi tim detikJogja, Senin (21/8).
Dia mengaku mengenal istrinya saat KKN dan banyak dibantu saat mengerjakan skripsinya. Dalam waktu singkat, ia dengan yakin menuliskan nama pacarnya di halaman persembahan pada saat itu.
"Komitmenku itu, aku dah pede banget kalau ini pacarku adalah orang yang bakal jadi istriku," ujar Agatya.
Agatya mengaku tak memikirkan mengenai mitos menulis nama pacar nantinya bakal putus. Dia berkeyakinan saat menuliskan nama pacarnya di halaman skripsi sudah berpikiran untuk serius dan lanjut ke jenjang pernikahan.
"Intinya tidak ada yang menyangka, misal dulu pas ngejalanin skripsi sama siapa pun bakal dicantumin, karena nggak bakalan tahu ke depannya seperti apa mau lanjut (hubungannya) atau apa (tidak lanjut hubungannya). Maka pada saat itu ngejalaninnya sama siapa pasti bakal ditulis," jelas Agatya.
Hal senada juga disampaikan Dian (28). Dia mengaku sudah 12 tahun menjalin hubungan dengan kekasihnya yang ditulis di halaman persembahan skripsinya. Keduanya bahkan akan menikah pada September 2023 mendatang.
"Agak kaget dan lucu, ternyata dibahas juga ya tentang nama-nama (pacar) itu. Ternyata sampai sebegitunya," ujar Dian saat dihubungi tim detikJogja, Selasa (22/8).
Selengkapnya di halaman berikut.
Komentar Terbanyak
Amerika Minta Indonesia Tak Balas Tarif Trump, Ini Ancamannya
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa
Catut Nama Bupati Gunungkidul untuk Tipu-tipu, Intel Gadungan Jadi Tersangka