Cawapres nomor urut tiga Mahfud Md berencana mundur sebagai Menko Polhukam. Mahfud bakal berkomunikasi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Justru itu yang harus saya lakukan (komunikasi) agar saya lebih menghormati beliau," kata Mahfud saat ditanya awak media usai acara Tabrak Prof di Semarang, Selasa (23/1/2024) dilansir detikJateng.
Mahfud menyatakan masih menunggu momentum terkait rencananya mundur dari jabatannya sebagai Menko Polhukam. Momentum tersebut juga akan dibicarakan dengan Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akan dengan baik baik dan momentumnya akan dibicarakan lagi dengan Tim Pemenangan Nasional dan pimpinan koalisi pengusung," ujarnya.
Menurutnya, sebagai Menko Polhukam dirinya harus mengikuti instruksi dari Presiden. Meski begitu, sebagai cawapres dirinya juga harus mengikuti arahan partai pengusung.
Mahfud menyatakan rencananya mundur dari kabinet merupakan hasil pembicaraannya dengan capres Ganjar Pranowo, pasangannya di Pilpres 2024.
"Apa yang disampaikan Pak Ganjar sore ini adalah kesepakatan saya dengan Pak Ganjar sejak awal. Bahwa saya pada saatnya yang tepat nanti pasti akan mengajukan pengunduran diri secara baik-baik, jadi tidak ada pertentangan antara saya dengan Ganjar," jelas Mahfud.
(rih/rih)
Komentar Terbanyak
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
Lokataru Sebut Delpedro Marhaen Tetap Semangat Meski Ditetapkan Tersangka
Direktur Lokataru Delpedro Marhaen Jadi Tersangka Penghasutan Aksi Anarkis