Departemen Politik dan Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (DPP Fisipol) Universitas Gadjah Mada (UGM) membuka penerimaan dosen tetap. Simak persyaratan lengkapnya di bawah ini.
Kabar penerimaan dosen tetap itu diunggah melalui akun resmi Instagram DPP UGM @dppugm pada Senin (11/8/2025).
"Saat ini Departemen Politik dan Pemerintahan membuka kesempatan bagi rekan-rekan untuk menjadi dosen tetap di DPP," tulis akun tersebut seperti dilihat detikJogja, Selasa (12/8/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun jumlah formasi dosen yang dibutuhkan ada empat formasi. Syarat jenjang pendidikannya, pendaftar sedang menempuh pendidikan S3.
Baca juga: Dosen Fisipol UGM Dr Suzanna Eddyono Wafat |
Kualifikasi Pendidikan
Kualifikasi pendidikan pendaftar berasal dari salah satu dari tujuh kualifikasi berikut:
- Politik Lingkungan dan Pengelolaan Sumber Daya Alam (Environmental Politics and Natural Resources Management)
- Tata Kelola Pemerintahan (Governance)
- Ketahanan Pangan dan Energi (Food Security and Energy)
- Demokrasi, Partai Politik, dan Elektoral (Democracy, Political Parties, and Electoral Politics)
- Politik Teknologi (Digital Democracy, Digital Governance, Big Data for Social and Political Sciences)
- Ekonomi Politik Pembangunan (Politics Economy Development)
- Politik Perkotaan (Urban Politics)
Rangkaian Proses Seleksi
Pendaftaran lowongan dosen tetap ini dibuka pada tanggal 2-31 Agustus 2025 ini. Kemudian berlanjut pada proses seleksi, tes psikologi, hingga pengumuman penerimaan.
Berikut jadwal rangkaian proses seleksinya:
- Pendaftaran: 2-31 Agustus 2025 pukul 23.59 WIB
- Seleksi Administrasi: 1-8 September 2025
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi: 18 September 2025
- Asesmen Psikologi: 30 September-3 Oktober 2025
- Pengumuman Hasil Asesmen Psikologi: 1 November 2025
- Tes Wawasan Kebangsaan (TWK): 17 November 2025
- Seleksi Kompetensi Bidang (SKB): 18-21 November 2025
- Pengumuman Hasil Akhir: 12 Desember 2025
Informasi pendaftaran dosen tetap DPP Fisipol UGM dapat disimak di tautan ini ugm.id/RekrutmenDosenTetap2025.
(ams/rih)
Komentar Terbanyak
Heboh Penangkapan 5 Pemain Judol Rugikan Bandar, Polda DIY Angkat Bicara
Pernyataan Ridwan Kamil Usai Tes DNA Anak Lisa Mariana
Heboh Penangkapan Pembobol Situs Judi Berujung Polda DIY Klarifikasi