Gubernur dan Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) terpilih Lalu Muhamad Iqbal dan Indah Dhamayanti Putri (Iqbal-Dinda) akan menggelar syukuran di Jalan Udayana sesuai dilantik 6 Februari 2025 di Jakarta.
Kepala Biro Umum Setda NTB Hendra Saputra mengatakan tasyakuran bersama masyarakat akan berlangsung di Teras Udayana pada 10 Februari 2025.
"Setelah sertijab akan ada syukuran tapi masih kami matangkan," kata Hendra, Jumat (24/1/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hendra mengatakan kegiatan tasyakuran tersebut akan digelar sederhana. Konsep dari kegiatan tersebut masih dibahas bersama tim transisi Iqbaal-Dinda.
Tidak hanya di Mataram, rencananya Iqbal-Dinda akan menggelar pertemuan dengan masyarakat NTB yang berada di Jakarta. Akan tetapi, rencana tersebut juga masih dalam persiapan oleh tim dan pemerintah daerah.
Kepastian terkait waktu pelaksanaan tasyakuran tersebut masih menunggu jadwal resmi pelantikan. Pemprov NTB, Hendra berujar, akan melakukan rapat bersama Kemendagri pada 30 Januari mendatang terkait kesiapan pelantikan di Jakarta.
"Kami menunggu keputusan Presiden ya. Karena waktu yang pelantikan ini masih bersifat usulan. Kami sedang menunggu keputusan pusat," ujarnya.
Terpisah, Gubernur NTB terpilih Lalu Muhamad Iqbal meminta seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) Provinsi NTB dan para pendukung serta relawan tidak berangkat ke Jakarta.
"Jajaran OPD di Pemprov NTB tak perlu hadir kaitan dengan efisiensi anggaran pemerintah provinsi," ujarnya.
Iqbal juga mempertimbangkan keterbatasan daya tampung di anjungan NTB Taman Mini. Adapun pejabat yang menemani dirinya saat pelantikan antara lain Sekda NTB Lalu Gita Ariadi Biro Umum Hendra Saputra dan Biro Adpim Subhan Hasan.
"Beliau-beliau yang nantinya akan mengurus kegiatan di Jakarta. Saya ingin acaranya seefisien dan sesederhana mungkin," sambungnya.
Lebih lanjut, acara syukuran di Taman Mini menjadi ajang silaturahmi dengan masyarakat NTB di Jakarta. Untuk masyarakat di daerah, termasuk relawan dan pendukung, akan ada syukuran terpisah di Mataram.
"Setelah acara serah terima jabatan di DPRD NTB, nanti ada syukuran bersama di Teras Udayana," tandasnya.
(hsa/hsa)