Pemandu Karaoke yang Dibacok Temannya Masih Jalani Perawatan di RS

Sumatera Selatan

Pemandu Karaoke yang Dibacok Temannya Masih Jalani Perawatan di RS

M Rizky Pratama - detikSumbagsel
Senin, 08 Jul 2024 22:30 WIB
Pihak kepolisian melakukan olah TKP dengan pelaku DW di Lubuklinggau
Foto: Pihak kepolisian melakukan olah TKP dengan pelaku DW di Lubuklinggau (Dok. Polres Lubuklinggau)
Lubuklinggau -

Pemandu karaoke berinisial RN yang dibacok oleh teman kerjanya berinisial DW, masih dirawat di rumah sakit. Keduanya sempat terlibat cekcok perkara rebutan pelanggan.

Kasat Reskrim Polres Lubuklinggau, AKP Hendrawan mengatakan pihaknya belum bisa meminta keterangan dari korban RN dikarenakan masih dirawat di rumah sakit.

"Gambaran penyebabnya masih seperti kemarin (rebutan pelanggan) dari keterangan pelaku. Kalo dari kesaksian korban belum ada karena masih dirawat," katanya saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Senin (8/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hendrawan membeberkan korban RN akan menjalani operasi hari ini akibat luka bacok yang ia derita.

"Masih dirawat di rumah sakit, rencananya dioperasi hari ini. Parah atau tidaknya kurang tau, tapi dari dokter ngomong harus dioperasi," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Untuk kasus tersebut, Hendrawan mengatakan meskipun RN menderita luka juga akibat berduel dengan DW, namun pelaku belum membuat laporan polisi.

"Untuk sekarang yang korban saja yang baru ngelapor. Kalo saling lapor tidak, tapi kalo mereka mau saling lapor tidak masalah karena pelaku ini kan termasuk korban juga karena alami luka akibat kejadian itu," ungkapnya.

Hendrawan menyebut pihaknya belum melakukan pemanggilan terhadap pria yang diperebutkan kedua wanita itu. "Belum sampai di situ karena masih menunggu sprindiknya," ujarnya.

Menurutnya, bila kedua belah pihak ingin melakukan RJ (Restorative Justice), maka pihak kepolisian akan membantu menyelesaikan kasus tersebut secara damai.

"Ya kalo keduanya ingin diselesaikan secara damai, maka kami akan bantu," katanya.




(dai/dai)


Hide Ads