Bupati Sleman Ungkap Komitmen Petinggi PSS Bertahan di Liga 1

Liga 1 2024/2025

Bupati Sleman Ungkap Komitmen Petinggi PSS Bertahan di Liga 1

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Jumat, 25 Apr 2025 13:56 WIB
Bupati Sleman Harda Kiswaya saat ditemui di kantornya, Tridadi, Sleman, Rabu (12/3/2025).
Bupati Sleman Harda Kiswaya saat ditemui di kantornya, Tridadi, Sleman, Rabu (12/3/2025). Foto: Serly Putri Jumbadi/detikJogja
Sleman -

Bupati Sleman, Harda Kiswaya, telah melangsungkan pertemuan dengan petinggi PSS Sleman di Jakarta, Rabu (23/4) lalu. Harda mengungkapkan pokok bahasan pertemuan tersebut.

Diketahui, Harda kembali bertemu dengan jajaran petinggi PSS untuk kedua kalinya. Hal ini berkaitan dengan prestasi PSS yang tak kunjung membaik dan saat ini masih berkutat di zona degradasi.

Harda pun mengaku kedatangannya disambut baik dengan petinggi PT Putra Sleman Sembada (PSS). Dia mengatakan para petinggi PSS siap bertanggung jawab agar tim kebanggaan warga Sleman itu tetap bertahan di Liga 1.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi PT PSS melalui Mas Rachmat (Makadsau) yang dipercaya pemiliknya Pak Agus (Projo) siap bertanggung jawab berkaitan dengan PSS tetap di Liga 1," ujar Harda kepada wartawan, Jumat (25/4/2025).

Harda pun enggan membicarakan isi pertemuan tersebut secara detail. Namun, dia memastikan bahwa bos PSS siap bertanggung jawab soal masa depan PSS.

ADVERTISEMENT

"Tentu secara teknis saya tidak bisa sampaikan ke publik. Artinya beliau bertanggung jawab penuh PSS untuk tetap berlaga di Liga 1," jelasnya.

Harda berharap janji bos PSS bisa terlaksana. Tentu harapannya, klub dengan julukan Super Elja yang saat ini berada di juru kunci klasemen bisa selamat dari degradasi.

"Karena dia ngomong sama bupati tentu nggak main-main. Dia dengan penuh keseriusan dan ketegasan siap PSS tetap berlaga di Liga 1," pungkasnya.

Sebagai informasi, PSS tinggal menyisakan lima pertandingan sisa di Liga 1. Pada laga terdekat, Super Elja akan menantang tuan rumah Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (26/4) besok.




(apu/apl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads