Lawan Borneo FC Besok, Bek PSS Sleman Janji Rebut Poin

Lawan Borneo FC Besok, Bek PSS Sleman Janji Rebut Poin

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Rabu, 13 Mar 2024 15:14 WIB
Bek PSS Sleman, Ibrahim Sanjaya. Foto diunggah Rabu (13/3/2024)
Bek PSS Sleman Ibrahim Sanjaya. (Foto: dok. PSS Sleman)
Sleman -

PSS Sleman bakal menjamu pemuncak klasemen sementara, Borneo FC, di pekan ke-29 Liga 1 2023/2024. Bek Super Elang Jawa, Ibrahim Sanjaya, berambisi merebut poin.

Laga berat bagi PSS Sleman yang akan menghadapi Borneo FC di Stadion Manahan, Solo, pada Kamis (14/3/2024) malam.

Mau tidak mau PSS harus mencuri poin agar menjauh dari zona degradasi. Namun, hal ini bakal sulit sebab Borneo FC berada di posisi puncak klasemen dan selalu mencatatkan kemenangan dalam lima laga terakhir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski berat, bek PSS Ibrahim Sanjaya berjanji tim akan tampil maksimal. Dia menarget bisa mengamankan satu poin di laga besok.

"Sudah kami ketahui Borneo FC Samarinda saat ini berada di puncak klasemen kompetisi," ujar Ibrahim dalam keterangan tertulis yang diterima detikJogja, Rabu (13/3/2024).

ADVERTISEMENT

"Bermain menghadapi mereka, kami memiliki motivasi tinggi. Apapun keadaan yang terjadi pada kami, harus ambil poin penuh di kandang. Karena posisi kami di klasemen saat ini tidak aman," tegas dia.

Bek sayap berusia 26 tahun itu menyebut timnya sudah melakukan evaluasi usai menelan kekalahan di dua pertandingan beruntun dari Persebaya dan PSM Makassar.

"Kemarin kami memperbaiki kekurangan, melakukan evaluasi tim dengan materi yang diberikan oleh Coach Risto yang sudah diterapkan kepada para pemain," ungkap Ibrahim.

Lebih lanjut, Ibrahim dan tim ingin menampilkan yang terbaik di hadapan suporter besok. Dia berharap bisa meraih kemenangan atas Borneo FC.

"Harapannya, kami juga bisa lebih bersemangat menghadapi Borneo FC Samarinda. Semoga bisa meraih hasil yang baik dengan meraih tiga poin di kandang dengan dukungan suporter secara langsung di Stadion Manahan," pungkas dia.




(ams/dil)

Hide Ads