Warung Mbah Is Bantul Juga Jual Gulai-Tongseng Jeroan Rp 7.000 Seporsi

Warung Mbah Is Bantul Juga Jual Gulai-Tongseng Jeroan Rp 7.000 Seporsi

Tim detikJogja - detikJogja
Kamis, 06 Jun 2024 14:16 WIB
Suasana di warung sate kambing Mbah Is, Deresan, Ringinharjo, Bantul, Kabupaten Bantul, Rabu (5/6/2024).
Warung sate kambing Mbah Is, Deresan, Ringinharjo, Bantul, Kabupaten Bantul, juga menjual gulai dan tongseng jeroan seharga Rp 7 ribu seporsi (Foto: Pradito Rida Pertana/detikJogja)
Jogja -

Warung sate kambing Mbah Is di Bantul konsisten tujuh tahun terakhir ini menjual sate Rp 13 ribu seporsi. Tak cuma sate, warung makan ini juga menjual tongseng jeroan Rp 7 ribu seporsi.

"Jadi yang Rp 13 ribu itu harga satu porsi sate kecap, sate klatak, sate goreng, dan tongseng daging kambing. Untuk gulai jeroan sama tongseng jeroan satu porsi Rp 7 ribu," ujar pengelola warung sate, Andika (28), kepada detikJogja, Rabu (5/6/2024).

Andika mengatakan warung makan ini merupakan usaha yang dibangun keluarganya sejak 1983. Andika sendiri merupakan generasi ketiga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Berdiri sejak tahun 1983 dari mulai Mbah Is, lalu berlanjut ke ibu saya dan baru tiga tahun ini saya yang melanjutkan," jelasnya.

Dia menuturkan awal berdirinya warung ini harga satu porsi sate dijual Rp 200. Namun, lambat laun harga sate kambing naik menjadi Rp 13 ribu per porsi. Harga ini pun konsisten sejak tujuh tahun lalu.

ADVERTISEMENT

"Ya kalau alasannya itu agar bisa mencakup kalangan menengah ke bawah. Jadi biar semua orang bisa menikmati sate kambing," katanya.

Andika menjelaskan warung sate Mbah Is buka setiap hari pukul 10.00 WIB hingga habis. Namun, khusus di hari Jumat warung ini buka setelah waktu salat Jumat.

"Nah, mulai tanggal 10 Juni hingga Idul Adha saya libur, mungkin mulai buka lagi tanggal 18 Juni," jelas dia.




(ams/aku)

Hide Ads