Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Energi Sumber Daya Mineral (PUPESDM) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) akan melakukan peningkatan atau rehabilitasi ruas jalan Godean, Sleman, usai Lebaran 2024. Anggaran Rp 11 Miliar digelontorkan untuk proyek ini.
Kepala Dinas PUPESDM DIY, Anna Rina Herbranti menjelaskan saat ini untuk Jalan Godean sudah dilakukan pemeliharaan rutin dengan menambal lubang-lubang jalan.
"(Peningkatan/rehabilitasi) Setelah lebaran, kan lebaran H plus dan minus 7 nggak boleh ada kegiatan kan, nah jadi kita pengerjaannya nanti setelah itu," jelas Anna ditemui wartawan di Kompleks Kepatihan, Kamis (4/4/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Peningkatan, kontraknya kira-kira sampai akhir tahun ya," ujarnya menambahkan.
Anna melanjutkan, rencananya ruas jalan yang akan dilakukan peningkatan atau rehabilitasi di Jalan Godean sepanjang 1,5 Kilometer. Dimulai dari pasar Godean ke barat.
"Untuk peningkatan atau rehabilitasi Jalan Godean, nilainya Rp 11 Miliar," papar Anna.
"Akan diperbaiki sepanjang 1,5 km dari Pasar Godean ke barat," lanjutnya.
Adapun untuk pemeliharaan rutin berupa penambalan jalan, menurut Anna, tak hanya dilakukan di Jalan Godean saja. Ada beberapa ruas jalan yang saat sudah selesai dilakukan pemeliharaan.
"Kalau untuk penambalan tidak hanya jalan Godean, ada Klangon, Pulowatu, Jakal (jalan Kaliurang) untuk pemeliharaan rutinnya," tutupnya.
(cln/ahr)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
Siapa yang Menentukan Gaji dan Tunjangan DPR? Ini Pihak yang Berwenang