Satu unit truk bermuatan pupuk menabrak pembatas jalan hingga terguling ke selokan di sekitar simpang tiga Dalangan, Triharjo, Wates, Kulon Progo.
Kecelakaan truk tronton Hino bernomor polisi AA 8246 OC yang dikemudikan Nur Chamid (49) warga Kebumen, Jawa Tengah, itu terjadi sekitar pukul 04.30 WIB, Kamis (23/1).
"Sopir selamat tanpa luka, untuk kendaraan rusak pada sejumlah bagian," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Kulon Progo, Ipda Tanto Kurniawan saat dimintai konfirmasi detikJogja, Kamis (23/1/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk kerusakan fasilitas umum meliputi talut parit jebol dan 4 paku jalan patah," imbuhnya.
Tanto menerangkan, truk itu dalam perjalanan membawa pupuk dari Gresik, Jawa Timur, dengan tujuan ke Tegal, Jawa Tengah. Sesampainya di TKP yang merupakan jalan menikung, truk itu keluar jalur lalu terguling masuk parit.
"Awalnya kendaraan ini dari arah utara ke selatan, sesampainya jalan menikung ke kiri mengalami lepas kendali lalu oleng ke kiri menabrak patok jalan dan masuk ke parit," jelasnya.
Tanto mengatakan, dari hasil pemeriksaan diketahui kecelakaan ini akibat sopir truk mengantuk.
"Pengemudi mengaku mengantuk karena perjalanan jauh dari Gresik tujuan ke Tegal membawa muatan pupuk," pungkasnya.
(dil/aku)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi