Kecelakaan tunggal terjadi di Ringroad Utara atau Jalan Padjajaran sore tadi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman Iptu Catur Bowo mengatakan kecelakaan melibatkan satu unit mobil yang terguling di jalur cepat Ringroad. Mobil itu dikemudikan oleh Lukas (40) warga Matrijeron.
"Kecelakaan jam 16.30 WIB di jalan Padjajaran tepatnya Pogung Lor Sinduadi Mlati yakni tikungan menjelang Underpass Kentungan," kata Catur kepada wartawan, Selasa (21/5/2024).
Catur bilang kecelakaan bermula saat mobil melaju dari barat menuju arah underpass. Mobil kemudian tiba-tiba oleng dan membentur median jalan hingga berakhir terbalik.
"Karena konsentrasi terganggu menjelang di TKP mobil oleng ke kanan kemudian membentur median jalan sehingga terbalik," ujarnya.
Akibat kecelakaan itu mobil mengalami kerusakan cukup parah. Sementara sopir mobil mengalami luka dan menjalani rawat jalan.
"Lebam di bagian kepala berobat jalan di RSA UGM," katanya.
Adapun pantauan detikJogja di lokasi kejadian pukul 18.30 WIB, mobil sudah bisa dievakuasi. Namun di jalan masih ada pecahan kaca mobil berserakan.
Selain itu, di malam hari di lokasi kejadian itu minim penerangan jalan sehingga pengendara harus berhati-hati dan waspada saat melintas.
(ahr/apl)
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa
Catut Nama Bupati Gunungkidul untuk Tipu-tipu, Intel Gadungan Jadi Tersangka