Bupati Gunungkidul Sunaryanta menghadiri rapat konsolidasi pengurus dan kader DPC PKB Gunungkidul. Sinyal maju lagi di Pilkada Gunungkidul 2024?
Pantauan di lokasi rapat konsolidasi di gedung Bank Daerah Gunungkidul (BDG), Sunaryanta tampak berpidato di podium di depan para kader DPC PKB Gunungkidul. Setelah itu Sunaryanta duduk sejajar dengan Ketua DPC PKB Gunungkidul, Sutiyo. Seusai acara, mereka berbuka puasa bersama di lokasi.
Saat ditanya mengenai kehadiran Bupati Gunungkidul di acara tersebut, Sutiyo mengatakan pihaknya selalu menjaga komunikasi dengan Sunaryanta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Memang petahana ini kan merupakan Bupati yang diusung PKB dan Golkar periode 2019-2024. Tentu saja kami juga selalu komunikasi dengan beliau Bapak Haji Sunaryanta yang notabenenya yang insyaallah besok juga akan ikut berkontestasi dalam Pilkada lagi," kata Sutiyo saat ditemui wartawan di lokasi, Rabu (3/4/2024).
Sementara itu, Sunaryanta mengatakan dirinya hanya 'gelandang patih', saat ditanya apakah dirinya akan maju lagi di Pilkada Gunungkidul 2024.
"Saya ini apa ya, saya ini gelandang patih. Yang menentukan semua kan partai, yang dalam hal ini ketua-ketua partai. Kalau saya ini ya patih," ujar Sunaryanta.
Ditanya lebih lanjut mengenai kehadirannya di acara konsolidasi tersebut, Sunaryanta menjawab singkat. "Nanti lah," ucap dia.
Peluang Dukungan buat Sunaryanta
Diberitakan sebelumnya, tokoh partai PKS dan PAN juga menyebut nama Sunaryanta sebagai salah satu kandidat di Pilkada Gunungkidul 2024.
Ketua DPC PKS Gunungkidul, Tri Irwan Isbu Maryani, mengatakan telah mengantongi lima nama eksternal partai untuk diajukan menjadi bakal calon Bupati Gunungkidul pada Pilkada 2024.
"Dari hasil penjaringan itu, tokoh eksternal ada lima. Dua di antaranya adalah incumbent ya, Bupati (Sunaryanta) dan Wakil Bupati (Heri Susanto)," kata Tri kepada detikJogja melalui telepon, Jumat (29/3).
Sementara Sekretaris DPD PAN Gunungkidul, Anwarudin juga menyebut nama Sunaryanta saat ditanya siapa yang bakal dibidik PAN untuk diusung pada Pilkada 2024.
"Masih banyak kemungkinan, artinya ini kan proses masih berjalan. Dengan Pak Sutrisna Wibawa bisa mungkin, dengan Pak Sunaryanta (Bupati Gunungkidul saat ini) ya sangat mungkin. Dengan siapa pun sangat mungkin lah," ujar Anwarudin kepada detikJogja melalui telepon, Selasa (2/4).
(dil/rih)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Kembali Aksi Saweran Koin Bela Hasto-Bawa ke Jakarta Saat Sidang
PDIP Bawa Koin 'Bumi Mataram' ke Sidang Hasto: Kasus Receh, Bismillah Bebas