8 Orang Jadi Korban Kecelakaan Kereta Kelinci Terguling di Prambanan

8 Orang Jadi Korban Kecelakaan Kereta Kelinci Terguling di Prambanan

Jauh Hari Wawan S - detikJogja
Minggu, 19 Nov 2023 14:16 WIB
Kereta Kelinci terguling di Prambanan, Sleman, Minggu (19/11/2023).
Penampakam kereta kelinci terguling di Prambanan, Sleman, Minggu (19/11/2023). (Foto: dok Polresta Sleman)
Sleman -

Kereta kelinci terguling di Jalan Gatak -Sumberwatu, Bokoharjo, Prambanan, Sleman. Kereta kelinci itu mengangkut puluhan penumpang.

Akibatnya, ada 8 penumpang yang terluka dalam insiden itu. Dua di antaranya harus menjalani rawat inap.

"Satu orang rawat Inap di RSUD Prambanan karena patah tulang dan 2 rawat jalan. Lalu ada satu orang rawat Inap di PKU Muhammadiyah Prambanan Klaten karena sendi tulang kaki geser dan 4 rawat jalan," Kata Kasatlantas Polresta Sleman Kompol Andhies F Utomo saat dihubungi wartawan, Minggu (19/11/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penumpang kereta kelinci itu merupakan rombongan dari warga Wonosutan, Srigading, Sanden, Bantul hendak berangkat menuju obyek wisata Rowo Jombor Klaten. Kereta semula dikemudikan oleh GT (32) warga Banguntapan, Bantul.

Hanya saja, GT yang merasa tidak tahu jalan akhirnya mencari sopir pengganti. Setibanya d Bohoharjo, GT digantikan oleh pengganti tersebut.

ADVERTISEMENT

"Selanjutnya sambil menghafalkan gigi persneling kereta kelinci tetap melaju setelah sampai lokasi kejadian kereta kelinci tidak kuat menanjak dan tergelincir mundur dan gerbong yang belakang terbalik," bebernya.




(ahr/apl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads