Crime Story

Amuk Suami di Probolinggo Bacok Sopir yang Tiduri Istrinya

Amir Baihaqi - detikJatim
Senin, 04 Mar 2024 13:39 WIB
Foto: Edi Wahyono
Probolinggo -

Ecus Wandianto curiga kala melihat istrinya, Siti Fatimah tengah senyum-senyum sendiri sambil memainkan ponselnya di dalam kamar rumahnya di Desa Kedungrejo, Bantaran, Kabupaten Probolinggo. Pria 26 tahun itu lalu menegur istrinya.

Teguran tiba-tiba itu rupanya mengagetkan Siti. Ecus yang curiga lantas mencecar istrinya sedang berkomunikasi dengan siapa. Siti pun mengakui terus terang sedang chatting dengan Sayyid, sopir suaminya.

Ecus semakin penasaran. Ia lalu mendesak lagi Siti apakah punya hubungan khusus dengan Sayyid. Karena desakan ini, Siti pun mengakui ada hubungan asmara dengan Sayyid.

Siti bahkan pernah berhubungan badan dengan Sayyid. Mendengar pengakuan ini, Ecus sakit hati dan muncul niat untuk menghabisi Sayyid. Niat untuk menghabisi Sayyid itu akan dilaksanakan hari itu juga.

Ecus sendiri merupakan majikan Sayyid. Sebab selama setahun ini, Sayyid merupakan sopir pikap milik Ecus. Ecus sendiri memiliki usaha angkutan kendaraan bak terbuka. Kendaraan pikap ini biasanya disopiri Ecus dan Sayyid secara bergantian.

Sakit hati Ecus beralasan, sebab hubungannya dengan Sayyid adalah hubungan pekerja dan majikan, namun mereka berteman akrab. Ini kenapa Sayyid juga akrab dengan istri Ecus, Siti.

Namun siapa sangka hubungan kedekatan yang sudah seperti keluarga itu dimanfaatkan Sayyid untuk menjalin hubungan terlarang dengan Siti. Perselingkuhan itu sendiri telah berjalan sekitar sebulan.

Sayyid yang ditunggu-tunggu Ecus di rumahnya akhirnya datang. Sore itu, Sayyid lalu mencari Ecus yang saat itu berada di kandang sapi belakang rumah.

Kedatangan Sayyid saat itu hendak membicarakan soal mengantar muatan kelapa kepada Ecus. Ecus yang sudah emosi lalu mencecar Sayyid soal hubungannya dengan istrinya.

Namun belum sempat Ecus mendengar klalrifikasi dari Sayyid, ia langsung meraih celurit yang biasanya digunakan untuk mencari rumput. Senjata itu langsung dilayangkan ke arah kepala Sayyid.




(abq/iwd)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork