Sosok mayat bayi ditemukan warga di sebuah rumah kontrakan warga Ngebruk, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang. Belum diketahui, siapa ibu dari bayi malang tersebut.
Kapolsek Sumberpucung Iptu Choirul Mustofa menyatakan, mayat bayi ditemukan oleh seorang pelajar yang tinggal di rumah kontrakan itu, Kamis (18/12/2025) pagi.
"Benar, telah ditemukan jenazah bayi di rumah kontrakan. Saat ini jenazah sudah dievakuasi dan masih dilakukan autopsi oleh pihak kepolisian untuk memastikan penyebab kematian," kata Choirul saat dikonfirmasi Kamis (18/10/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Choirul, penghuni sebelumnya mencurigai adanya bau tak sedap yang sudah terjadi beberapa hari di sekitar rumah kontrakan.
Para pelajar tinggal di rumah kontrakan itu juga sempat mencurigai adanya galian kecil di halaman rumah. Namun saat itu diduga hanya bangkai hewan, sehingga galian tersebut ditutup kembali dengan tanah.
Peristiwa mencurigakan kembali terjadi pada pagi tadi. Saat para siswi menjemur pakaian, mereka melihat seekor anjing menyeret sesuatu dari area halaman.
Setelah didekati, diketahui benda tersebut adalah jenazah bayi, yang kemudian langsung dilaporkan kepada warga dan aparat kepolisian.
"Kami juga masih menyelidiki, jenis kelamin dari bayi tersebut," tegasnya.
Petugas Polsek Sumberpucung bersama tim medis dan unit identifikasi segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jenazah bayi ke rumah sakit guna keperluan autopsi.
"Penyelidikan masih berlangsung. Kami menunggu hasil autopsi untuk mengetahui usia bayi, penyebab kematian, serta dugaan waktu meninggalnya," kata Choirul.
Polisi juga meminta keterangan sejumlah saksi untuk mengungkap siapa pembuang mayat bayi tersebut.
(auh/hil)











































