IZI Kirim 189,7 Ton Bantuan Kemanusian untuk Warga Gaza

IZI Kirim 189,7 Ton Bantuan Kemanusian untuk Warga Gaza

Erwin Dariyanto - detikHikmah
Rabu, 29 Okt 2025 11:00 WIB
10 truk mengangkut bantuan kemanusiaan untuk warga Gaza.
10 truk mengangkut bantuan kemanusiaan untuk warga Gaza. Foto: dokumentasi IZI
Jakarta -

Bantuan kemanusiaan untuk masyarakat Gaza, Palestina terus mengalir dari penjuru dunia. Pada Selasa, 28 Oktober 2025 kemarin Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) mengirimkan 189,7 ton bantuan ke Gaza.

Bantuan kemanusiaan yang terdiri dari gandum, paket pangan, dan tenda tersebut akan diangkut menggunakan 10 truk besar. Bantuan diberangkatkan dari Kota Ismailia di Mesir menuju wilayah terdampak di Gaza.

Acara pelepasan bantuan tersebut dihadiri langsung oleh Direktur Utama IZI Wildhan Dewayana, Direktur Edukasi Kemitraan Zakat Muhammad Ardhani, General Manajer Pendistribusian Arman. Hadir juga Ustazah Oki Setiana Dewi dan perwakilan mitra kemanusiaan dari Indonesia-Mesir, Tokoh Masyarakat, relawan lokal, serta didukung penuh oleh KBRI Mesir di Kairo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

IZI menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh donatur, mitra, dan masyarakat Indonesia yang telah mempercayakan zakat, infak, serta sedekahnya untuk misi kemanusiaan ini.

Dukungan dan keikhlasan para donatur menjadi bukti bahwa kepedulian bangsa Indonesia tidak mengenal batas wilayah. "Semoga setiap bantuan yang disalurkan menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan bagi saudara-saudara kita di Gaza yang tengah berjuang dalam krisis kemanusiaan," kata Direktur Utama IZI Wildhan Dewayana dalam keterangan tertulisnya, Rabu (29/10).

ADVERTISEMENT

General Manajer Pendistribusian IZI, Arman mengatakan bahwa bantuan yang dikirimkan tersebut merupakan bagian dari puncak program Peluk Palestina Tanpa Batas. "Ini (program Peluk Palestina Tanpa Batas) adalah sebuah gerakan solidaritas yang telah berlangsung sejak 22 Oktober di Mesir dan melibatkan ratusan mitra, baik individu, komunitas, maupun lembaga dan perusahaan dari berbagai wilayah," kata Arman.

Menurut Arman bantuan akan disalurkan ke dua wilayah utama. Terhadap masyarakat Gaza di Mesir sudah diberikan bantuan berupa paket pangan, paket musim dingin, santunan tunai untuk kelompok rentan seperti disabilitas, warga lanjut usia dan lainnya, serta korban luka. Ada juga bantuan berupa mainan dan santunan untuk anak-anak Yatim piatu.

Sementara untuk masyarakat Gaza yang di Palestina bantuan yang dikirim meliputi paket bantuan pangan, paket gandum, dan tenda darurat.

Oki Setiana Dewi menyampaikan rasa terima kasih kepada IZI dan masyarakat Indonesia yang telah memberikan dan mengirimkan bantuan kepada warga Gaza. "Saya hari ini terharu melihat bendera Indonesia dan bantuan dari kita yang akan segera sampai di sana. Terima kasih atas cintanya kepada Palesina," kata Oki.




(erd/inf)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads