detikBali
detikUpdate

Video Beda Alasan Trump dan Menlu AS soal Serangan ke Iran

Terpopuler Koleksi Pilihan
detikUpdate

Video Beda Alasan Trump dan Menlu AS soal Serangan ke Iran


Dinda Ayu/Reuters - detikBali

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Menteri Luar Negeri (Menlu) AS Marco Rubio gak senada soal alasan negaranya meluncurkan serangan ke Iran. Jika Marco Rubio mengatakan ia tahu akan ada aksi dari Israel, sehingga AS memutuskan untuk menyerang Iran.

"Kami tahu akan ada aksi Israel, kami tahu itu akan memicu serangan terhadap pasukan Amerika," ujar Marco Rubio dalam pernyataannya kepada wartawan pada Senin (2/3).

Nah, kalau Trump bilang gini...

"Kami sedang bernegosiasi dengan orang-orang gila ini. Berdasarkan jalannya negosiasi, saya pikir mereka akan menyerang duluan dan saya tidak ingin itu terjadi. Jadi, jika ada, saya mungkin telah memaksa Israel untuk bertindak," ujar Trump dalam pernyataannya di Ruang Oval saat bertemu Kanselir Jerman Friedrich Merz, Selasa (3/3).

Embed Video














Hide Ads