Para pemain muda Bali United mulai dari tim U-16 dan U-18 mendapat pelatihan dengan metode Ekkono. Ini merupakan sebuah metode pelatihan yang berfokus pada pengembangan kecerdasan pemain di lapangan. Adapun, instruktor didatangkan langsung dari Spanyol yakni Coach Pol Deulonder. Pelatihan berlangsung selama tiga hari di Bali United Training Center (BUTC).
Pol Deulonder mengungkapkan kehadirannya ke Bali United membantu dalam mempersiapkan tim pelatih dan pemain muda Serdadu Tridatu untuk siap menyambut kompetisi yang profesional.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sehingga proyek jangka panjang melalui metode Ekkono ini diharapkan mampu diterima oleh para peserta dengan hasil yang positif. Pol Deulonder juga terbantu dengan fasilitas latihan yang menunjang dalam pengembangan metode Ekkono ini.
"Bali United Training Center sangat spektakuler dengan fasilitas lapangan yang sangat bagus. Ditambah dengan adanya ruang meeting, gym dan fasilitas lain sehingga membantu pemain muda semakin berkembang hingga ke jenjang senior ke depannya," ucap Deulonder.
Kolaborasi dan pemberian metode dari Ekkono tersebut diharapkan berdampak positif kepada Bali United Youth yang bakal tampil di EPA Super League 2025/2026 yang akan datang.
Kompetisi EPA Super League 2025/22026 serentak dimulai pada 11 Oktober 2025 dengan pembagian dua wilayah barat dan wilayah timur untuk musim ini.
Selain itu juga diharapkan tim Bali United Academy mampu mengembangkan banyak pemain muda untuk kemajuan sepak bola Bali United dan juga Timnas Indonesia.
(hsa/hsa)