Siswi SMA IT Putri Abu Hurairah Mataram bernama Alifvia Istiani, asal Kelurahan Pagutan, Kota Mataram, NTB, dilaporkan hilang. Korban dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa pekan lalu.
Kanit PPA Polresta Mataram Iptu Nur Imansyah membenarkan adanya laporan orang hilang tersebut. Siswi SMA itu dilaporkan hilang oleh ibunya, Marianti.
"Laporannya betul sudah masuk. Sekarang sedang kami lakukan penyelidikan," jelas Imansyah sapaannya, Selasa malam (11/6/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan laporan yang diterima polisi, Alifvia hilang saat pergi menjahit tas dan sepatu adiknya atas izin orang tuanya. Siswi kelas XI itu pergi menggunakan sepeda motor sendirian, Selasa (4/6).
Namun hingga malam, remaja perempuan itu tak kunjung pulang. Keluarga berusaha mencari hingga ke beberapa lokasi, namun hingga kini Alifvia tak kunjung ditemukan.
"Rencananya kami akan meminta keterangan dari orang tua atau keluarga siswi ini. Agar tim nanti bisa melakukan penyelidikan dan pencarian," lanjut Ima.
Ibunda Alifvia, Marianti mengungkapkan pihaknya sudah mencari ke rumah keluarga, bahkan ke rumah pacar anaknya, sampai saat ini belum membuahkan hasil.
"Sudah kami cari ke rumah keluarga. Ke rumah temannya juga dan ke rumah pacarnya tidak ada," bebernya.
"Pacarnya pun sering datang ke rumah kami mencarinya," imbuh Marianti.
![]() |
Marianti berharap siapapun yang mengetahui informasi tentang anaknya bisa mengabarinya. Namun ia juga khawatir nanti informasi yang berkembang tentang anaknya justru hoaks yang berisi hal negatif.
"Makanya rencananya kami juga akan datang ke pihak kepolisian meminta kejelasan. Nanti rencananya didampingi polisi," ujar Marianti.
Kepala Sekolah SMA IT Abu Hurairah Mataram Gunawan membenarkan terkait hilangnya Alifvia. Bahkan para guru juga menyampaikan sampai saat ini Alifvia belum masuk sekolah.
"Belum ditemukan sampai sekarang. Sudah dilaporkan ke pihak kepolisian dan kami berharap bisa segera ditemukan," harapnya.
(dpw/gsp)