Keluarga Winda Lorenza, mantan istri polisi yang disebut meninggal dunia karena bunuh diri, mengungkap pengakuan korban semasa hidup. Lorenza disebut pernah mengaku 'dijual' oleh mantan suaminya, Imam.
Pengakuan keluarga tersebut disampaikan dalam sebuah video yang beredar di media sosial. Dalam video itu, keluarga juga meminta publik tidak memberikan framing negatif terhadap Lorenza.
"Dia mulai hancur itu , sejak Imam (mantan suami/anggota Polisi) menjual (istrinya)," ujar pihak keluarga dalam video tersebut, dilansir dari detikSumut, Jumat (4/9/2026).
"Saya sudah dijual sama Imam. Tidak lama dia cerita itu, Bapak itu pindah ke Jakarta. Dan itu bukan sekali dua kali Imam ini menjual Loren," ucap orang yang ada di dalam video menirukan ucapan korban kepada keluarganya saat masih hidup.
Tak hanya itu, keluarga menyebut Lorenza juga pernah mengaku 'dijual' ke luar negeri oleh mantan suaminya.
"Loren ini juga pernah dijual ke luar negeri oleh Imam (mantan suaminya). Biar orang-orang jangan melakukan framing korban sebagai pelacur," ujarnya.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Ferry Walintukan mengatakan pihak kepolisian akan memeriksa pihak yang menyampaikan informasi tersebut. Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan kebenaran informasi yang disampaikan keluarga.
"Begini, itu keterangannya. Itu keterangan daripada yang bersangkutan. Maka kami akan melakukan pemeriksaan juga terhadap yang memberikan informasi," kata Ferry pada Kamis (3/9/2026).
Simak Video "Video: Di Balik Jatuhnya ASN Nias dari Lantai 12 Apartemen"
(dpw/dpw)