Bawa Bahan Peledak, 9 Nelayan di Lombok Timur Ditangkap

Bawa Bahan Peledak, 9 Nelayan di Lombok Timur Ditangkap

Ahmad Viqi - detikBali
Rabu, 24 Apr 2024 16:57 WIB
Salah satu perahu yang digunakan nelayanΒ saat membawa bahan peledak untuk bom ikan di perairan Pantai Seriwe, Kecamatan Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur, NTB. (Foto: Istimewa)
Salah satu perahu yang digunakan nelayanΒ saat membawa bahan peledak untuk bom ikan di perairan Pantai Seriwe, Kecamatan Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur, NTB. (Foto: Istimewa)
Lombok Timur -

Sembilan nelayan di Desa Seriwe, Kecamatan Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), ditangkap polisi. Mereka dibekuk seusai kedapatan membawa bahan peledak untuk bom ikan di perairan Pantai Seriwe.

Direktur Polairud Polda NTB Kombes Andree Ghama Putra mengungkapkan sembilan nelayan yang ditangkap antara lain yakni AM, ZR, HS, ZN, MH, SL, AS, MH, dan GN. Saat ditangkap, para nelayan itu melaut menggunakan dua perahu motor.

"Lokasi penangkapan dari tepi pantai hanya berjarak lima menit di tengah perairan," kata Andree, Rabu (24/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Andree menjelaskan bahan peledak untuk menangkap ikan itu ditemukan di dalam dua perahu yang ditumpangi para nelayan tersebut. Petugas, Andree melanjutkan, menyita belasan botol berisi bahan peledak dan detonator dari kedua perahu itu.

Kini, sembilan nelayan bersama barang bukti telah diamankan di Markas Ditpolairud Polda NTB. Polisi juga meminta keterangan lebih lanjut kepada sembilan nelayan itu terkait bahan peledak yang mereka bawa saat melaut.

"Kami melakukan penyelidikan sudah lama, sehingga langsung dilakukan penindakan tanpa perlawanan," tandas Andree.




(iws/nor)

Hide Ads