Kamar hotel di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), laris manis jelang perhelatan Motocross Grand Prix (MXGP) di Sirkuit Selaparang. Salah satu hotel yang terletak dekat lokasi penyelenggaraan, bahkan kehabisan kamar diborong para pebalap MXGP dan kru.
General Manager Hotel Astoria, Saeno Kunto, mengeklaim lebih dari 100 kamar telah dipesan sejak beberapa hari lalu. "Alhamdulillah, sudah ada reservasi dari grup MXGP, dari 27 Juni 2024 sampai 8 Juli 2024. Sekitar 70-100 kamar sudah di-booking," katanya, Rabu (26/6/2024).
Dari 165 kamar di Hotel Astoria, 70 persen kamar dipesan pebalap hingga para kru MXGP. "Beberapa hari ke depan kamar di Astoria bisa sold out. Beberapa permintaan kamar itu dari MICE hingga corporate," ucapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saeno menjelaskan, laris manisnya reservasi di Hotel Astoria tidak terlepas dari lokasinya yang cukup dekat dengan lokasi event.
"Kami juga menjadi salah satu rekomendasi hotel karena pernah memberikan pelayanan terbaik kepada presiden hingga menteri. Otomatis kami bisa memberikan pelayanan terbaik skala internasional (bagi para kru dan pebalap MXGP)," jelasnya.
Sebelumnya, Ketua Asosiasi Hotel Mataram (AHM) I Made Adiyasa Kurniawan mengatakan hotel-hotel di Mataram diprediksi akan mengalami peningkatan okupansi jelang event MXGP.
"Biasanya hunian kamar akan ramai ketika di last minute event. Kalau di awal-awal masih normal, tetapi kalau sudah mendekati hari H, kamar hotel bisa full booked," katanya.
Beberapa hari jelang event MXGP 2024, Adiyasa berharap tidak hanya hotel berbintang saja yang ketiban rezeki. "Kami harap hotel-hotel melati juga bisa ramai oleh penonton MXGP," tutupnya.
(hsa/hsa)