detikBali

Viral Pegawai SPBU Marah-marah Saat Kunjungan Koster, Keberatan Buka 24 Jam

Terpopuler Koleksi Pilihan

Viral Pegawai SPBU Marah-marah Saat Kunjungan Koster, Keberatan Buka 24 Jam


Putu Yonata Udawananda - detikBali

Pengecekan Gubernur Bali Wayan Koster ke SPBU 54.801.48 di Jalan Diponegoro, Denpasar, Kamis (15/10/2026).
Foto: Pengecekan Gubernur Bali Wayan Koster ke SPBU 54.801.48 di Jalan Diponegoro, Denpasar, Kamis (15/10/2026). (Tangkapan layar Instagram)
Denpasar -

Seorang perempuan operator SPBU 54.801.48 Jalan Diponegoro Denpasar marah-marah saat kunjungan Gubernur Bali Wayan Koster, Rabu (14/10/2026) malam. Dia meluapkan keluhannya ketika pemerintah meminta SPBU untuk buka 24 jam dampak antrean panjang kendaraan. Peristiwa itu viral di media sosial (medsos).

"Saya bukan robot, saya juga capek, Pak. Iya, saya pegawai, tapi saya punya hak juga," ujar seorang pegawai perempuan sambil menangis. Dia lantas ditenangkan oleh rekan-rekannya dan sejumlah orang.

Saat itu, Koster melakukan kunjungan pada tengah malam. Para operator yang sudah bekerja melebihi jam kerja itu merasa kaget ketika mendadak diminta untuk buka 24 jam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terlebih, seluruh operator SPBU tersebut adalah perempuan dan ada yang sedang menyusui.

"Kan mereka jadi kaget (diminta buka 24 jam), apalagi ada satu operator saya itu masih menyusui," ujar Admin SPBU 54.801.48, Tria, saat ditemui di lokasi SPBU Jalan Diponegoro, Kamis (15/10/2026).

ADVERTISEMENT

Pihak SPBU mengaku terkendala jumlah operator untuk beroperasi selama 24 jam di situasi seperti ini. Dia memaparkan total ada 12 orang operator yang bekerja di sana. Masing-masing lima orang bekerja setiap sif dalam dalam dua sif setiap harinya.

Normalnya, operasional SPBU tersebut berjalan dari pukul 06.00 hingga 23.00 Wita saja. Namun, dengan situasi krisis ini, operator harus lembur dan bekerja hingga lewat tengah malam.

"Karena mereka juga capek kan pengen diganti juga cuma kan nggak secepat itu bisa nyari orang yang bisa gantiin," tuturnya.

Tria menambahkan jika pihaknya masih mendiskusikan solusi terkait tenaga kerja itu dengan manajemen SPBU.

Sebelumnya, Koster menginstruksikan seluruh SPBU di Denpasar dan Badung untuk buka 24 jam imbas antrean yang mengular di semua SPBU.



(hsa/hsa)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan









Hide Ads