17 Tewas Kecelakaan ALS Vs Truk-Kompol DK Dipecat Buntut Viral Pakai Vape Getar

Gorengan Sore

17 Tewas Kecelakaan ALS Vs Truk-Kompol DK Dipecat Buntut Viral Pakai Vape Getar

Tim detikSumut - detikSumut
Jumat, 08 Mei 2026 17:10 WIB
Gorengan Sore 8 Mei 2026. (Tim detikSumut)
Foto: Gorengan Sore 8 Mei 2026. (Tim detikSumut)
Medan -

Berbagai peristiwa menarik terjadi di wilayah Sumatera bagian Utara (Sumbagut) dan Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) dalam sepekan terakhir. Hal ini diulas detikSumut dalam program Live Streaming 'Gorengan Sore'.

Dipandu Nur Akmal sebagai host dan Ahmad Arfah Fansuri Lubis sebagai narasumber, obrolan dalam 'Gorengan Sore' kali ini membahas tentang beberapa peristiwa yang terjadi dalam sepekan terakhir.

Tiga peristiwa yang dibahas dalam Gorengan Sore hari ini yakni kecelakaan bus ALS Vs Truk Tangki di Kabupaten Muratara, Sumatera Selatan (Sumsel) dan Personel Polda Sumut, Kompol DK yang dipecat buntut video viral pakai vape getar di media sosial. Berikut rangkuman beritanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1. 17 tewas dalam lakalantas Bus ALS vs truk di Muratara

Sebanyak 17 orang tewas dalam kecelakaan yang melibatkan bus ALS dan truk tangki di Musi Rawas Utara (Muratara), Sumsel. Bus dan truk terbakar hebat saat kejadian tersebut hingga menimbulkan sejumlah korban jiwa.

ADVERTISEMENT

Sejumlah fakta terungkap dari penyelidikan terkait kecelakaan tersebut. Di antaranya usia truk yang sudah 24 tahun, izin bus yang kedaluarsa, hingga keluarga korban diminta untuk melakukan tes DNA untuk mengungkap identitas korban yang sebagian besar tidak bisa dikenali akibat luka bakar hebat.

Berita-berita terkait peristiwa ini dapat di baca di sini:

2. Kompol DK Dipecat usai viral pakai vape getar

Perwira menengah Polda Sumut Kompol DK dipecat atau di-PTDH usai videonya tengah diduga menggunakan vape getar atau vape dengan kandungan narkoba viral di media sosial.

Sebelumnya Kompol DK sempat dipatsus dan dilakukan pemeriksaan, kemudian dari hasil pemeriksaan dan sidang etik, Polda Sumut menjatuhkan sanksi PTDH untuk Kompol DK terkait video tersebut. Meski begitu pihaknya mengajukan banding atas keputusan tersebut.

Berikut rangkuman beritanya.

1. Viral Oknum Polisi Diduga Berbuat Asusila-Pakai Vape Getar, Ini Kata Polda Sumut

2. Buntut Video Viral, Kompol DK Jalani Sidang Etik di Polda Sumut

3. Perwira Polda Sumut Kompol Dedi Resmi Dipecat Usai Viral Kasus Narkoba

4. Tak Terima Dipecat, Perwira Polda Sumut Kompol Dedi Banding

Nah, itu dia pembahasan di Gorengan Sore edisi Jumat 17 April 2026. Jangan lupa terus saksikan program Gorengan Sore detikSumut yang tayang melalui live Instagram dan TikTok setiap Jumat pukul 15.00 WIB. Setiap pekannya mengulas berita-berita terkini yang terjadi di wilayah Sumatera Bagian Utara.

Jangan lupa juga follow akun media sosial detikSumut, biar nggak ketinggalan informasi.




(nkm/nkm)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads