Viral Aksi Bajing Loncat di Palembang Gasak Tabung Gas dari Truk

Sumatera Selatan

Viral Aksi Bajing Loncat di Palembang Gasak Tabung Gas dari Truk

Sabrina Adliyah - detikSumbagsel
Selasa, 27 Agu 2024 23:00 WIB
Aksi bajing loncat mencuri gas melon di Palembang terekam viral di media sosial
Aksi bajing loncat mencuri tabung gas melon di Palembang viral di media sosial (Foto: Istimewa/Tangkapan Layar)
Palembang -

Video memperlihatkan bajing loncat menggasak tabung gas melon dari truk viral di media sosial. Saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan terkait aksi tersebut.

Dari video yang beredar luas di media sosial menyebutkan, aksi itu terjadi di atas Jembatan Musi 2, Palembang. Peristiwa ini direkam pada Senin (26/8/2024) sekitar pukul 09.00 WIB.

Dalam video berdurasi 18 detik yang dilihat detikSumbagsel, tampak dua pelaku bekerja sama mengambil gas dari belakang truk. Aksi tersebut tak terlihat sopir karena dilakukan di area blindspot mobil.

Terlihat pelaku berjaket hitam bertugas memanjat pagar mobil truk tersebut dan mengambil gas. Sementara, rekannya yang berbaju putih berjaga dengan mengendarai motor bersiap menampung hasil curian. Dalam aksinya, pelaku berhasil menggasak 2 buah tabung gas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Kapolsek Kertapati Iptu Angga Kurniawan membenarkan peristiwa tersebut terjadi di wilayah hukumnya.

"Benar, dilihat dari video memang terjadi di Jembatan Musi 2," ungkapnya saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Selasa (27/8/2024).

ADVERTISEMENT

Angga menyebut, pihaknya telah melakukan penyelidikan terhadap pelaku yang terlihat menggunakan sepeda motor berwarna putih tersebut. Dia juga masih menunggu, laporan dari korban.

"Pelaku masih kami selidiki. Hingga kini, korban juga belum melapor ke Polsek (Kertapati)," katanya.




(csb/csb)


Hide Ads