Pemotor Emak-emak Lawan Arah Bentak Polantas Berujung Diburu Polisi

Sumatera Selatan

Pemotor Emak-emak Lawan Arah Bentak Polantas Berujung Diburu Polisi

Tim detikSumbagsel - detikSumbagsel
Jumat, 08 Des 2023 08:03 WIB
Emak-emak lawan arah tak berhelm bentak-bentak polisi yang rampas kunci motornya
Pemotor emak-emak lawan arah bentak polantas yang memberhentikannya (Foto: Tangkapan layar video)
Empat Lawang -

Seorang pemotor emak-emak harus berurusan dengan polisi. Wanita itu kini sedang diburu polisi usai videonya viral membentak polantas yang menegurnya saat melawan arah.

Kronologi Kejadian

Dilihat detikSumbagsel pada Kamis (7/12/2023), dalam video tampak emak-emak berseragam oranye kecokelatan, bertopi putih dan kacamata hitam terlibat keributan dengan anggota Polantas saat membonceng anaknya.

Emak-emak itu begitu saja turun dari motor dan langsung membentak polisi berpangkat Bripda tersebut. Sembari memaki, dia juga mengayunkan tangan kanannya hendak memukul polisi itu, namun sang anak berhijab putih berhasil melerainya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mau merampas segala macam, kerja apa kamu? Mau ngajak saya berantem kamu? Saya ini mau ke Polsek Kikim ada kerjaan," kata emak-emak itu.

Sang anak yang kelihatan malu atas ulah ibunya itu pun meminta ke polisi untuk tidak meladeni ibunya. "Sudah lah om nggak usah diladeni," kata anaknya.

ADVERTISEMENT

Saat polisi itu melaporkan ke atasannya jika emak-emak yang dihentikannya itu melanggar aturan lalu lintas, yakni melawan arus dan tidak menggunakan helm. Namun wanita itu terus mencoba melawan petugas saat ditanya kelengkapan surat-surat kendaraan seperti SIM dan STNK.

Saat emak-emak ini berusaha kabur, petugas pun mengajaknya bicara baik-baik."Tolong bu, kooperatif bu ya," kata polisi sembari menghadang motor emak-emak itu.

"Jangan begitu kamu ya, aku sudah dua kali kejadian tahu nggak? Perwira selesai (dicopot/dimutasi) oleh aku. Kamu ngambil-ngambil kunci aku, kamu kurang ajar padahal masih kecik. Dak mau pening kepala saya, orang mau ke Kikim ada kerjaan, bikin kesal sekali. Kuhancurkan hp itu nanti," celoteh wanita itu.

Polisi Buru Emak-emak Diduga Pakai Motor Bodong

Polres Empat Lawang masih memburu emak-emak yang memaki petugas tersebut. Sebab, motor yang digunakan emak-emak itu tidak bernomor polisi atau diduga bodong.

"Iya, tentu akan kita dalami status kepemilikan motor itu (apakah motor curian atau bukan). Karena saat kejadian terlihat motor itu tak ada pelat nomornya," ungkap Kasat Lantas Polres Empat Lawang AKP Desi Azhari kepada detikSumbagsel, Kamis (7/12/2023).

Menurut Desi, pihaknya sejak dua hari lalu Selasa (5/12), hingga saat ini masih mencari emak-emak tersebut yang baru-baru terendus berdomisili tak jauh dari lokasi kejadian.

Selain pelanggaran lalu lintas yang kasat mata dilakukan dan terekam video, wanita tersebut bakal dimintai keterangan atas perbuatannya yang telah mengancam petugas dan juga membawa-bawa jabatan perwira kepolisian.

"Iya, sementara identitas masih belum valid. Tapi kita dapat informasi dia tinggalnya di sekitaran Pasar Tebing Tinggi," katanya.

Meski nanti wanita itu menyampaikan permohonan maaf, Desi sendiri memastikan pihak tetap akan menindak tegas ibu tersebut dengan melakukan tilang.

Sebab, selain melawan arus, wanita itu juga tak menggunakan helm dan nomor polisi. Termasuk mendalami legalitas motor tanpa pelat nomor miliknya.

"Walaupun ibu itu nanti melakukan permohonan maaf, ya kita tetap care melakukan penindakan terhadap yang bersangkutan. Kita juga akan dalami apakah ibu itu memiliki SIM, dan bagaimana status motor itu sendiri karena ada bisa saja ada dugaan yang mengarah ke siti (diduga motor hasil curian)," jelasnya.




(mud/mud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads