Selebgram Palembang Adelia Putri Salma sedang menjadi sorotan usai ditangkap polisi terkait keterlibatan jaringan narkoba. Adelia yang diketahui istri bandar narkoba punya hobi berkuda hingga menembak.
Berdasarkan pengamatan detikSumbagsel, Senin (28/8/2023), Adelia punya 21 ribu pengikut di Instagram. Adelia cukup aktif di membagikan aktivitasnya di media sosial.
Dari postingan di akun Instagramnya, Adelia memiliki hobi menembak. Selebgram Palembang itu beberapa kali membagikan hobi menembaknya yang dilakukan di lapangan tembak di Jalan Pom IX, Palembang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya menembak, Adelia juga menggunggah videonya sedang latihan panahan, berkuda hingga tinju. Namun, pada Selasa (29/8/2023), seluruh postingan di Instagramnnya lenyap dan akunnya dikunci dari publik.
Di luar statusnya sebagai selebgram, Adelia diketahui merupakan istri seorang narapidana bandar narkoba bernama Kadafi alias David. Suaminya itu ditangkap Polda Sumsel bersama BNNP pada 26 April 2017 lalu. Dalam penangkapan tersebut, diamankan puluhan kilogram sabu, ribuan pil ekstasi, dan senjata api.
David ditangkap di sebuah showroom mobil di Jalan Prameswara, Kecamatan Ilir Barat I, Kota Palembang. Usai ditangkap dan menjalani persidangan, David divonis 20 tahun penjara.
Sebelumnya, Adelia ditangkap atas dugaan keterlibatannya dalam jaringan narkoba internasional di sebuah klinik kecantikan di Jalan Basuki Rahmat, Kota Palembang pada Sabtu (26/8/2023).
Dirresnarkoba Polda Lampung, Kombes Erlin Tangjaya mengatakan, Adelia diduga menyembunyikan aset-aset hasil kejahatan sang suami, Kadafi alias David yang saat ini sedang menjalani hukuman di Lapas Nusa Kambangan.
"Adelia mengaku beberapa kali diberikan uang tunai miliaran rupiah dan juga transferan uang dari suaminya. Bukti transferan uang itu terlihat dari buku tabungan yang ditemukan saat dilakukan penggeledahan di rumah di Jalan Catur, Kelurahan Lorok Pakjo, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang," ujar Erlin.
Ia menuturkan, Kadafi alias David diduga tetap menjalankan bisnis haramnya meski mendekam di penjara. Adelia juga diduga selama ini menerima aliran dana bisnis narkoba tersebut.
"Suami pemain lama dan terus bermain sampai saat ini," ungkap Erlin.
Dalam penyelidikan kasus ini, polisi menyita sejumlah aset yang diduga terkait bisnis narkoba tersebut. Aset yang diamankan antara lain rumah, minimarket hingga mobil. Adelia juga telah dibawa ke Polda Lampung untuk diperiksa secara intensif.
(mud/mud)