Kompolnas Turun Tangan Selidiki Kematian Siswa SPN Polda Lampung Advent

Lampung

Kompolnas Turun Tangan Selidiki Kematian Siswa SPN Polda Lampung Advent

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Rabu, 23 Agu 2023 14:03 WIB
Rilis pers kasus kematian Advent Pratama Telaumbanua.
Foto: Tommy Saputra/detikcom
Bandar Lampung -

Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) mendatangi Polda Lampung pada Rabu (23/8/2023). Kedatangan ini terkait penyelidikan kasus tewasnya siswa Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) SPN Kemiling, Advent Pratama Telaumbanua.

Kapolda Lampung, Irjen Helmy Santika mengatakan bahwa kedatangan Kompolnas hari ini untuk bersama-sama melakukan penyelidikan dalam kasus meninggalnya Advent Pratama Telaumbanua.

"Jadi kedatangan Kompolnas ini untuk bersama melalukan penyelidikan yang dilakukan tim khusus secara transparan. Kami berharap adanya pihak eksternal yakni Kompolnas, Ombudsman, IDI bisa membantu kami dalam melakukan penyelidikan untuk membuat kasus ini menjadi terang serta lebih komperhensif agar bisa diterima oleh masyarakat," kata dia kepada wartawan, Rabu(23/8/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Helmy menyampaikan, pihak Kompolnas telah mendatangi TKP yakni di SPN Kemiling Polda Lampung. "Hari ini Kompolnas juga sudah mendatangi TKP di SPN. Tim khusus yang saya bentuk juga masih terus bekerja," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Terkait hasil autopsi, Polda Lampung juga masih menunggu hasil tersebut dari Rumah Sakit Adam Malik Medan.

"Kami juga masih menunggu hasilnya (autopsi), nanti jika hasil tersebut sudah kami dapatkan pasti kami informasikan ke masyarakat,"jelas Helmy.

Hingga saat ini, sebanyak 30 puluhan saksi telah dilakukan pemeriksaan terkait tewas Advent Pratama Telaumbanua.




(des/mud)

Koleksi Pilihan

Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detiksumbagsel


Hide Ads