Suasana sidang kedua Lina Mukherjee, TikToker yang mengucap bismillah saat makan babi, pada Selasa (1/8/2023) terasa lebih santai daripada sidang pertamanya. Hal ini terlihat dari gelagat Lina yang tak lagi tegang seperti sidang pertama.
Lina kali ini tampak lebih siap dan rapi. Wajahnya juga lebih cerah dengan riasan yang lebih proper. Selain itu, ia juga tidak lagi mengenakan kemeja ketat seperti pada sidang pertamanya pekan lalu.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, Siti Fatimah sempat bertanya pada Lina soal baju. Minggu lalu, dialah yang mengomentari pakaian ketat Lina.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kamu sudah dapat baju yang muat, ya," kata Jaksa Siti Fatimah kepada Lina.
"Saya beli baju baru, Bu. Yang sidang waktu itu nggak ada yang muat. Sepatu juga saya beli baru," sahut Lina sambil tersenyum.
Lantas, Jaksa Fatimah tak sengaja mengajak Lina berbicara dalam bahasa Palembang. Lina tidak bisa membalas. Barulah Fatimah ingat bahwa pemilik nama asli Lina Lutfiawati itu bukan orang asli Palembang.
"Maaf saya lupa kamu nggak ngerti dan bukan orang Palembang. Tapi kamu mulailah belajar bahasa palembang, ya," kata Jaksa Fatimah.
Lina pun mengaku sudah belajar sedikit-sedikit bahasa Palembang. Ia mencoba mempraktikkan beberapa dalam ruang sidang, tentunya sebelum agenda utama persidangan dimulai.
"Saya sudah mulai belajar bahasa Palembang, Bu. Kagek bae, payo," kata Lina.
Sidang kedua Lina Mukherjee di Pengadilan Negeri Kelas I Palembang ini masih beragendakan mendengar keterangan saksi. Namun, ia tampak lebih segar dan tenang, tidak ada lagi momen sedih seperti sidang perdana.
Pada sidang kali ini pun, Lina ditemani oleh beberapa sahabatnya yang datang dari luar Palembang. Mereka pun sempat ngobrol santai dan mengambil wefie (selfie bersama) sebelum sidang dimulai.
(des/nkm)