Hari kelima puasa Ramadhan jatuh pada Rabu, 5 Maret 2025. Umat Islam menjalankan ibadah puasa sejak waktu imsak dan akan berbuka saat azan Magrib berkumandang.
Bagi warga Palembang dan sekitarnya, inilah jadwal berbuka hari ini beserta waktu sholat dan doa buka puasa Ramadhan.
Magrib: 18.20 WIB
Isya: 19.29 WIB
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Doa Menjelang Berbuka Puasa
أشْهَدُ أنْ لاَإلَهَ إلاَّ اللهُ أسْتَغْفِرُ اللهُ أسْألُكَ رِضَاكَ وَالْجَنَّةَ وَنَعُوْذُ بِكَ مِنَ النَّارِ
Arab Latin: Asyhadu an laa ilaaha illallah. Astaghfirullah. As'aluk ridhaka wal-jannah wa na'uudzu bika mina an-naar.
Artinya: "Saya bersaksi tidak ada Tuhan Selain Allah, Saya mohon ampun kepada Allah, Saya mohon ridha-Mu, SurgaMu dan selamatkanlah saya dari nerakaMu dan selamatkanlah saya dari neraka."
Doa Buka Puasa
اَللَّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أفْطَرْتُ ذَهَبَ الظَّمَاءُ وَابْتَلَّتْ العُرُوْقُ وَثَبَتَ اْلأجْرُ إنْ شَاءَ اللهُ
Arab Latin: Allahumma laka shumtu wa 'ala rizqika afthartu. Dzahaba al-zhama'u wa abtalaat al-'uruqu wa tsabata al-ajru in shaa Allah.
Artinya: "Ya Allah, Aku berpuasa hanya untuk-Mu dan dengan rizki-Mu aku berbuka. Hilanglah rasa haus, tenggorakan menjadz basah, semoga pahala ditetapkan, insya Allah." (HR Abu Dawud).
Itulah jadwal buka puasa Ramadan hari pertama pada Rabu, 5 Maret 2025 wilayah Palembag dan sekitarnya. Segera berbuka dan jangan lupa berdoa, ya.
(mep/mep)