Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono memutasi sejumlah posisi jabatan di Polres jajaran. Dua posisi kapolsek dan dua kepala satuan (kasat) di lingkup Polresta Jambi dimutasi.
Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolda Jambi Nomor: ST/6/I/KEP/2025, tertanggal 7 Januari 2025, yang ditandatangani oleh Karo SDM Polda Jambi Kombes Maulana Hamdan.
Kasi Humas Polresta Jambi Ipda Deddy Haryadi membenarkan surat telegram mutasi tersebut, termasuk 4 posisi jabatan di Polresta Jambi yang akan dirotasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mutasi dan rotasi ini merupakan hal yang wajar dan biasa, sebagai penyegaran. Di mana mutasi jabatan merupakan salah satu upaya pembinaan karir bagi personel Polri " kata Deddy, Kamis (9/1/2025).
Berikut daftar mutasi di jajaran Polresta Jambi.
1. Kasat Reskrim Polresta Jambi, Kompol Marhara Tua Siregar diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubbagdalpers Ro SDM Polda Jambi. Penggantinya ialah, Kompol Hendra Wijaya Manurung dari Wakapolres Merangin.
2. Kasat Resnarkoba Polresta Jambi, yang sempat kosong akan diisi oleh AKP Simsal Siahaan, dari Kasat Resnarkoba Polres Merangin.
3. Kapolsek Telanaipura, AKP Harefa diangkat menjadi Kabag SDM Polres Batanghari. Penggatinya, AKP Reza Fahlevy yang sebelumnya Wakasat Lantas Polresta Jambi.
4. Kapolsek Jambi Selatan, AKP Suwondo, diangkat menjadi Ps. Kabag Perencanaan Polres Muaro Jambi. Penggantinya, ialah AKP Herlawati Siregar, dari Panit 1 Unit 4 Subdit 2 Ditreskrimum Polda Jambi.
(csb/csb)