Pemprov Sumatera Selatan belum memasang foto Presiden/Wakil Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Presiden 2024-2029 itu sudah dilantik di Gedung DPR/MPR Minggu (20/10).
"Belum dipasang foto Presiden yang baru. Tadi pagi baru dilepas foto Pak Jokowi dan Ma'ruf Amin. Mungkin masih dicetak," ujar seorang pegawai Sekretariat Daerah Sumsel yang ada di dalam ruangan, Senin (21/10/2024).
Dia belum dapat informasi soal kapan cetak foto presiden/wapres itu selesai dan dipasang di seluruh ruangan Sekretariat Daerah Sumsel. Diperkirakan paling lambat cetakan itu selesai dalam 2 hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Belum tahu, tapi ya pastinya menunggu foto selesai dicetak," katanya.
Pantauan detikSumbagsel, Ruang Rapat Bina Praja belum terpasang foto Prabowo-Gibran. Hanya ada foto Pj Gubernur Sumsel, Elen Setiadi dan lambang negara burung Garuda di dinding ruangan tersebut.
Hal yang sama juga ada di ruangan lain. Foto Presiden 2019-2024 Joko Widodo-Maruf Amin juga telah dilepas. Namun, belum terpasang foto Prabowo-Gibran.
Plh Kepala Biro Umum dan Perlengkapan Darmayanti mengatakan persoalan pemasangan foto Prabowo-Gibran masuk dalam kategori dokumentasi dan publikasi. Hal itu merupakan kewenangan Biro Humas dan Protokol Setda Sumsel.
"Persoalan pemasangan dan pencetakan foto presiden/Wapres ada di Biro Humas dan Protokol bukan di bagian umum dan perlengkapan," ujar Darmayanti.
"Kan dokumentasi dan publikasi urusan Biro Humas dan Protokol. Kalau seperti jawaban mereka tidak ada anggaran ya berkenan bersurat ke Pak Sekda untuk di carikan solusinya. Karena anggaran kami satu rumah (Setda Sumsel)," sambungnya.
Sementara Kabag Humas Pemprov Sumsel Ega Satria Puza yang dikonfirmasi enggan berkomentar perihal pemasangan foto presiden dan wapres.
(des/dai)