Sumber Mata Air Utama Dempo Tengah Pagar Alam yang Jebol Diperbaiki

Sumatera Selatan

Sumber Mata Air Utama Dempo Tengah Pagar Alam yang Jebol Diperbaiki

Irawan - detikSumbagsel
Sabtu, 07 Sep 2024 11:30 WIB
BPBD Pagar Alam dan masyarakat memperbaiki sumber mata air  yang jebol.
BPBD Pagar Alam dan masyarakat memperbaiki sumber mata air yang jebol (Foto: Istimewa/Humas BPBD Pagaralam).
Pagar Alam -

Sumber Mata air utama di Dempo Tengah, Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan yang jebol pada Rabu (30/8/2024) lalu diperbaiki Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pagar Alam. Perbaikan dilakukan bekerja sama dengan masyarakat.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Pagar Alam Anjas Hariansyah mengatakan, sumber mata air yang jebol itu merupakan sumber air utama di Tebal Limbah, Kelurahan Karang Dalo, Kecamatan Dempo Tengah.

"Sumber mata air yang jebol itu merupakan sumber utama di kawasan tersebut, sehingga ini merupakan upaya penting BPBD untuk memperbaikinya agar sumber air bagi warga setempat tempat terjaga dan dan tidak kekurangan," katanya Sabtu (7/9/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anjas mengatakan, saluran sumber mata air sudah jebol sejak seminggu lalu. BPBD mengajak warga untuk bekerja sama melaksanakan perbaikan.

"Dari kemarin sampai hari ini kita kerja sama warga untuk melakukan perbaikan terhadap sumber mata air yang jebol," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Masih kata Anjas, sumber mata air berfungsi sebagai penampungan air serta sumber resapan bagi sumur-sumur warga, sehingga keberadaannya sangat penting untuk kesejahteraan masyarakat.

"Saya berharap kerja sama dengan warga dan langkah ini dapat menjamin ketersediaan air bersih bagi warga dan menjadi contoh nyata dalam pelestarian lingkungan demi kepentingan generasi mendatang," ungkapnya.




(csb/csb)


Hide Ads