Banjir Bandang di Kawasan Marapi Sumbar: 27 Orang Meninggal, 18 Luka-luka

Daerah

Banjir Bandang di Kawasan Marapi Sumbar: 27 Orang Meninggal, 18 Luka-luka

Jeka Kampai - detikSumbagsel
Minggu, 12 Mei 2024 17:16 WIB
Tim gabungan melakukan pencarian korban banjir bandang dan banjir lahar dingin di beberapa wilayah lereng Gunung Marapi Sumatera Barat. (dok. Istimewa)
Foto: Tim gabungan melakukan pencarian korban banjir bandang dan banjir lahar dingin di beberapa wilayah lereng Gunung Marapi Sumatera Barat. (dok. Istimewa)
Palembang -

Banjir bandang di kaki Gunung Marapi, Sumatera Barat (Sumbar) menelan 27 korban jiwa. Lalu ada 18 orang lainnya yang mengalami luka-luka.

"Korban meninggal hingga saat ini ada 27 orang, 18 orang luka. Korban meninggal sudah berhasil ditemukan. Korban luka saat ini dirawat di rumah sakit terdekat," kata Juru Bicara BPBD Provinsi Sumatera Barat, Ilham Wahab kepada detikSumut, Minggu (12/5/2024).

Itu merupakan data yang tercatat hingga pukul 15.00 WIB. Ilham yang menjabat sebagai Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi (Kabid RR) BPBD Sumbar menyebut, para korban luka kini dirawat di Rumah Sakit Ahmad Muchtar (RSAM) Bukittinggi dan RSUD Padang Panjang.

"Saat ini proses pencarian dan evakuasi masih dilakukan. Angka itu masih angka saat ini, dan terus bergerak," katanya.

Banjir bandang terjadi pada Sabtu (11/5/2024) tengah malam. Bencana alam itu dipicu hujan lebat yang turun sejak siang.

Banjir bandang tersebut juga memutus jalur transportasi antara Padang menuju Bukittinggi. Penyebabnya jalan utama amblas di kawasan Air Terjun Lembah Anai.




(sun/csb)


Hide Ads