Jalan Rusak Akibat Pembangunan IPAL di Palembang Segera Diperbaiki

Sumatera Selatan

Jalan Rusak Akibat Pembangunan IPAL di Palembang Segera Diperbaiki

Irawan - detikSumbagsel
Selasa, 09 Apr 2024 12:40 WIB
Pj Wali Kota Palembang Ratu Dewa meminta Pemantau Pemilu lebih aktif
Pj Wali Kota Palembang Ratu Dewa (Dok Humas Pemkot Palembang)
Palembang -

Jalan rusak dan berlubang akibat pembangunan proyek instalasi pengolahan air limbah (IPAL) di Palembang segera diperbaiki. Hal itu diungkapkan Penjabat wali Kota Palembang Ratu Dewa.

"Melalui program Inpres Jalan Daerah (IJD) kita siapkan anggaran sebesar Rp 30 Miliar pada tahun 2024 ini, Untuk perbaikan kembali jalan rusak dan berlubang akibat terdampak IPAL," kata Pj Walkot Palembang Ratu Dewa Senin (8/4/2024).

Dewa juga meminta dari Kementerian PUPR untuk bertanggung jawab. Karena PUPR penanggung jawab pemasangan pipa tersebut, dan diminta untuk dikembalikan kembali sesuai spesifikasi teknis jalan kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya minta PUPR bertanggung jawab untuk mengembalikan lagi jalan seperti semula karena memang PUPR merupakan penanggung jawab pembangunan IPAL," ungkapnya.

Ditambahkan Dewa, ia sudah beberapa kali meninjau secara langsung lokasi Jalanan Kota Palembang yang rusak dan berlubang akibat terdampak pembangunan IPAL tersebut .

ADVERTISEMENT

"Ada tiga kali saya meninjau dan memang kondisi jalan rusak dan berlubang akibat pembangunan IPAL, saya pernah berargumen kepada pihak kementerian PUPR dan meminta agar pihak PUPR mengecek langsung ke lapangan," tegasnya.

Dijelaskan Dewa, mulai bulan ini sudah mulai pengadaan untuk perbaikan jalan sebagai kompensasi terhadap tuntutan proyek jalan IPAL.

"Bulan April ini sudah mulai pengadaan untuk perbaikan sebagai kompensasi terhadap tuntutan proyek jalan IPAL," ujarnya.




(csb/csb)


Hide Ads