Pemerintah Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) akan memulai perbaikan jalan di kawasan Opi Raya Jakabaring. Targetnya pengerjaan jalan tersebut selesai sebelum hari raya Idul Fitri tahun ini.
"Pj Bupati Banyuasin sudah memerintahkan langsung untuk (menggeser) alokasi kegiatan lain dengan membangun jalan Opi Raya terlebih dulu. Kita targetkan sebelum lebaran jalan ini sudah selesai," kata Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Banyuasin, Apriansyah kepada detikSumbagsel, Selasa (13/2/2024).
Apriansyah menjelaskan jalan kawasan Opi Raya Jakabaring memang masuk Banyuasin ada sekitar 1.700 meter yang akan diperbaiki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pembangunan jalan ini rencananya akan dimulai setelah pemilu 2024 ini selesai, pembangunan langsung dikebut," ungkapnya.
Diketahui jalan kawasan Opi Raya Jakabaring ini sudah lama rusak parah, puluhan titik lubang menyulitkan masyarakat untuk melewati jalan tersebut. Pantauan detikSumbagsel di lokasi, Selasa (13/2/2024), jalan dari arah gerbang depan Opi Jakabaring sampai simpang empat perbatasan Banyuasin dan Palembang dipenuhi lobang yang dalam.
Diberitakan sebelumnya, warga Opi Jakabaring, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan menagih janji dari Dinas PUPR untuk segera memperbaiki jalan kawasan Opi Raya yang rusak parah.
Sudah satu bulan lebih Dinas PUPR Kabupaten Banyuasin melakukan pengecekan dan pengukuran di kawasan Jalan Opi Raya yang rusak parah dan berlubang. Namun sampai sekarang jalan tersebut tak diperbaiki dan dibiarkan rusak.
"Bulan kemarin (6/1) anggota Dinas PUPR Banyuasin sudah mengukur dan menghitung lubang yang di ada di kawasan Jakabaring. Namun mana buktinya sampai sekarang belum ada perbaikan, boro-boro penambalan sementara aja tidak ada yang dilakukan dinas PUPR," kata Ujang salah satu warga Jakabaring, Kamis (8/2/2024).
(dai/dai)