Warga Opi Jakabaring, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan menagih janji dari Dinas PUPR untuk segera memperbaiki jalan kawasan Opi Raya yang rusak parah.
Sudah satu bulan lebih Dinas PUPR Kabupaten Banyuasin melakukan pengecekan dan pengukuran di kawasan Jalan Opi Raya yang rusak parah dan berlubang. Namun sampai sekarang jalan tersebut tak diperbaiki dan dibiarkan rusak.
"Bulan kemarin (6/1) anggota Dinas PUPR Banyuasin sudah mengukur dan menghitung lubang yang di ada dikawasan Jakabaring. Namun mana buktinya sampai sekarang belum ada perbaikan, boro-boro penambalan sementara aja tidak ada yang dilakukan dinas PUPR," kata Ujang salah satu warga Jakabaring, Kamis (8/2/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ujang mengatakan sepanjang Jalan Opi Raya Jakabaring Kabupaten Banyuasin, mengalami rusak parah dan tak kunjung diperbaiki. Tidak sedikit pengendara yang melintasi jalan ini terjatuh akibat jalan yang penuh dengan lubang.
"Jangan sampai jalan ini menimbulkan korban dahulu baru mau di perbaiki Pemkab, saya harap Pemkab Banyuasin segera melakukan perbaikan paling tidak penampalan dahulu," ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Banyuasin Apriansyah saat dikonfirmasi mengatakan sedang melakukan pembahasan untuk menyiapkan anggaran perbaikan jalan tersebut.
"Kita sedang siapkan untuk anggarannya terlebih dahulu yang akan kita bahas," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan melalui Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR), akan segera melakukan perbaikan jalan berlubang di Jalan Opi Raya.
Pantauan detikSumbagsel pada Jumat (5/1/2024) kawasan Jalan Opi Raya sudah ditinjau oleh staf anggota dinas PUPR Banyuasin, mereka juga sudah melakukan pengukuran jalan dan sudah menghitung beberapa titik lubang yang ada di kawasan tersebut.
"Ya hari ini (Jumat) kami diperintahkan Kepala Dinas PUPR Banyuasin untuk meninjau jalan yang rusak di kawasan Opi Raya Jakabaring. Secepatnya jalan ini akan dilakukan perbaikan," kata staf Dinas PUPR Banyuasin Enggar kepada detikSumbagsel Jumat (5/1).
Enggar mengatakan dari hasil tinjauan Jalan Opi ditemukan ada 34 titik lubang yang urgent yang akan segera diperbaiki.
"Ada 34 lama yang segera kami perbaiki untuk penanganan awal," ungkapnya.
(des/des)