Calon Presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan dijadwalkan menggelar kampanye akbar di Pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) Kota Palembang, Sumatera Selatan pada Kamis (25/1/2024) nanti.
"Iya benar pada 25 Januari nanti ke Palembang," ujar Bendahara Timnas AMIN Sumsel, Syaiful Fadli, Selasa (23/1/2024).
Dalam kampanye akbar pada Kamis nanti, Anies akan hadir di 2 daerah yakni Padang dan Palembang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sehari sebelumnya, Anies melaksanakan kampanye di Banyumas/Cilacap dan Brebes. Kemudian sehari setelah di Palembang, Anies akan ke Maluku Utara dan berlanjut ke Aceh dan Riau (27 Januari).
Kunjungan mantan Gubernur DKI Jakarta ke Sumatera Selatan ini sudah yang kesekian kalinya. Sebelumnya, Anies berkunjung ke Kota Lubuklinggau dan Palembang. Dalam kampanye akbar nanti, Anies akan melaksanakan Salat Dzuhur di Masjid Agung kemudian diarak menuju BKB.
"Kita akan menggelar tabligh akbar di Benteng Kuto Besak dan dibarengi dengan pelantikan ulama pendukung pasangan Amin se-Sumsel. Acara mulai pukul 13.00 WIB hingga selesai," ungkapnya.
Ia meyakini, dalam acara itu akan dihadiri ribuan pendukung AMIN di Sumsel. Ia juga mengajak masyarakat untuk beramai-ramai hadir dalam kegiatan tablig akbar tersebut.
(dai/dai)