Anies Baswedan menggelar kampanye di Batam. Calon presiden (Capres) nomor urut 1 itu berkunjung ke Pasar Tos 3000 dan menyapa para pedagang. Uniknya dalam kunjungan Anies itu, terdengar teriakan nama capres lain yakni Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.
Dilansir detikSumut, Anies berkunjung ke Pasar Tos 3000 pada Jumat (19/1). Mendengar teriakan nama capres lain itu, Anies mengaku santai. Dia bahkan menghampiri dan menyalami warga yang menyebut nama capres lain tersebut.
"Saya salami yang punya pilihan berbeda," kata Anies, Jumat (19/1/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Anies, teriakan nama capres lain di kampanyenya tidak mengganggu. Hal itu dinilainya sebagai bentuk pilihan berbeda dan harus dihargai sebagai bagian dari demokrasi.
"Pasti ada banyak orang dengan banyak pilihan. Kita hargai dan kita hormati. Ini namanya pasar, pasti akan ada yang memilih pasangan A, pasangan B, dan pasangan C. Inilah demokrasi," jelasnya.
Dalam kunjungan ke Pasar Tos 3000 ini, Anies berdialog dan berdiskusi dengan para pedagang dan masyarakat. Dia menyampaikan bahwa di satu sisi, konsumen harus bisa mendapatkan harga kebutuhan pokok yang terjangkau. Di sisi lain, produsen juga harus mendapatkan harga jual yang layak.
"Kita semua menginginkan kebutuhan pokok dan kebutuhan pangan harganya lebih murah bagi warga yang membeli. Bagi petani, nelayan, peternak bisa mendapatkan harga jual yang lebih baik," ujarnya.
Selain ke pasar tersebut, Anies juga mengunjungi Masjid Agung Mahmud Riayat Syah untuk menunaikan salat Jumat. Dari situ, dia dijadwalkan bertemu relawan di Lapangan MTC, Batu Besar, Nongsa, Batam.
(des/des)