AA (9), satu dari tiga bocah yang terbakar akibat meledaknya pipa gas Pertamina di Prabumulih, Sumatera Selatan, hingga kini masih dirawat intensif di RSUD Prabumulih. Kades Tanjung Menang, Asmadi mengungkap, kondisi AA saat ini sudah mulai membaik.
Hal itu disampaikan Asmadi usai membesuk langsung AA di RSUD Prabumulih, tadi pagi. Menurut Asmadi kondisi AA sudah mulai membaik. AA menderita luka bakar paling parah di antara korban yang lain.
"Jadi, tadi saya baru pulang dari rumah sakit membesuk dia (AA) yang parah itu. Kondisinya sudah mulai membaik ya," kata Asmadi dikonfirmasi detikSumbagsel, Senin (17/7/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Asmadi, dari hasil pantauannya di RS, AA saat ini sudah bisa duduk, minum dan mulai berbicara. Di mana sebelumnya, AA dikabarkan yang hanya terbaring lemah pasca kejadian nahas tersebut.
"Dia (AA) sudah bisa ngomong, sudah bisa duduk, sudah bisa makan. Namanya luka bakar kan tidak bisa serta merta cepat sembuh kan ya, yang jelas begitulah kondisinya saat ini," imbuh Asmadi.
Selain membesuk AA, hari ini Asmadi juga sudah membesuk AG (9) yang merupakan anak seorang polisi, di rumahnya. Kondisi AG, katanya, saat ini juga sudah mulai membaik. AG kini sudah bisa duduk, bicara dan makan.
"Yang satunya (AG) itu kan memang tidak dirawat dan di rumah saja, saya juga sudah tadi dari sana lihat dia. Dia juga tidak bisa bergerak, tapi sekarang keadaannya sudah bisa membaik. Dia itu anak polisi, yang jelas kita tak bisa bilang dia tidak kenapa-kenapa, kakinya itu terbakar. Tapi saat ini dia sudah bisa duduk, bisa makan, bisa ngomong, tapi belum bisa berjalan," terangnya.
Menurut Asmadi, meski kondisi AA dan AG sudah membaik, namun keduanya hingga kini belum bisa beraktivitas seperti berjalan dan lain sebagainya. "Keduanya (AA dan AG) hingga kini belum bisa berjalan," bebernya.
Sementara, untuk korban luka bakar ringan di bagian rambut yang hingga kini Asmadi mengaku ia belum mengetahui identitas teman AA dan AG itu. Meski begitu, Asmadi memastikan jika kondisinya dalam keadaan baik dan bisa beraktivitas seperti biasanya.
"Yang satu itu tidak terlalu parah karena kan cuma rambutnya saja yang kena terbakar. Dia juga saat ini dan sejak kemarin sudah bisa beraktivitas seperti biasanya," jelas Kades.
(nkm/nkm)