Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Herry Isai Pangihutan Tobing yang hilang terseret ombak di pantai Pesisir Barat ditemukan. Namun, korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Jenazah Herry Isai ditemukan pada Sabtu (8/7/2023) sekitar pukul 07.45 WIB oleh tim Basarnas Lampung.
Pencarian terhadap Herry mahasiswa yang tengah mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Pesisir Barat ini telah dilakukan selama empat hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Koordinator Pos SAR Tanggamus, Roby Rusliansyah dalam keterangannya mengatakan bahwa jasad korban ditemukan sejauh 5,56 kilometer dari lokasi kejadian.
"Sudah ditemukan oleh tim gabungan, tubuhnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Tim berhasil menemukan korban masih di sekitar Pantai Kerbang Dalam dengan jarak 3 Nautice Mile (5,56 Kilometer) dari titik lokasi korban hanyut," katanya, Sabtu (8/7/2023).
Selanjutnya, kata dia, korban dievakuasi menuju Puskesmas Pugung Tampak untuk kemudian diserahkan kepada pihak keluarga.
"Korban sudah diserahkan ke pihak keluarga, sebelumnya kami bawa ke Puskesmas Pugung Tampak," tuturnya.
Sebelumnya, Herry bersama dua mahasiswa ITERA lainnya tengah bermain bola dengan beberapa warga setempat pada Rabu (5/7/2023) lalu pukul 16.00 WIB.
Saat tengah bermain, tiba-tiba ombak besar menghantam bibir pantai dan menyeret tubuh Herry. Setelah hilang selama 4 hari, Herry akhirnya ditemukan pagi tadi dalam keadaan meninggal dunia.
(des/des)