Suhartina Pantau TPS Usai Nyoblos, Singgung Status TMS di Pilkada Maros

PILKADA Sulawesi Selatan

Kenali Kandidat

Suhartina Pantau TPS Usai Nyoblos, Singgung Status TMS di Pilkada Maros

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Rabu, 27 Nov 2024 12:20 WIB
Wakil Bupati Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) Suhartina Bohari.
Foto: Wakil Bupati Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) Suhartina Bohari. (Reinhard Soplantila/detikSulsel)
Maros -

Wakil Bupati Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) Suhartina Bohari, telah menyalurkan hak pilihnya pada Pilkada 2024. Suhartina sempat menyinggung terkait dirinya batal ikut berkompetisi di Pilkada Maros 2024 gegara status tidak memenuhi syarat (TMS).

"Hari ini Maros sedang melaksanakan pilkada serentak. Semoga hari ini menjadi momentum untuk menentukan nasib Maros ke depan," ujar Suhartina kepada wartawan, Rabu (27/11/2024).

Suhartina mencoblos di tempat pemungutan suara (TPS) 7 tepatnya di belakang Puskesmas Mandai pagi tadi sekitar pukul 10.30 WITA. Saat ke TPS, Suhartina ditemani oleh suami dan anaknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suhartina mengaku bersyukur karena masyarakat Maros antusias menyalurkan hak pilihnya. Dia berharap pemimpin terpilih nantinya membawa kebaikan untuk Maros 5 tahun ke depan.

"Saya juga bersyukur karena antusiasme masyarakat Maros untuk datang ke TPS cukup bagus. Mudah-mudahan hasilnya membawa kebaikan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Maros," katanya.

ADVERTISEMENT

Setelah mencoblos, Suhartina berencana memantau jalannya perhitungan suara di sejumlah TPS di Maros. Dia akan menggunakan sepeda motor mendatangi TPS.

"Setelah petugas TPS beristirahat untuk isoma, insyaallah saya akan memantau perhitungan suara di kabupaten dengan sepeda motor," ungkapnya.

Di sisi lain, Suhartina menanggapi status TMS dirinya hingga batal ikut Pilkada Maros. Dia mengaku sudah menerima keputusan tersebut dengan lapang dada.

"Semua harus dilalui dan diterima dengan ikhlas. Saya percaya bahwa rencana Tuhan adalah yang terbaik untuk saya dan orang-orang di sekitar saya," katanya.

Meski sempat menjadi sorotan, Suhartina mengungkapkan bahwa banyak hikmah yang dapat diambil dari situasi tersebut.

"Alhamdulillah, walaupun orang melihat saya sebagai Haji Tina yang terkena TMS, bagi saya ini adalah anugerah. Kondisi ini justru mempersatukan keluarga, masyarakat Kabupaten Maros, sahabat, dan teman-teman," ungkap Suhartina.

"Jadi, apa yang orang lain anggap sebagai musibah, bagi saya ini adalah berkah yang luar biasa," tutupnya.




(hsr/sar)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads