Pieter Huistra Janjikan Kemenangan Saat PSS Jamu Barito Putera

Liga 1 2024/2025

Pieter Huistra Janjikan Kemenangan Saat PSS Jamu Barito Putera

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Jumat, 28 Feb 2025 19:58 WIB
Suasana latihan PSS Sleman di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Kamis (27/2/2025).
Suasana latihan PSS Sleman di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Kamis (27/2/2025). Foto: dok. PSS Sleman
Sleman -

PSS Sleman dihantui tren negatif usai lima kekalahan beruntun di putaran kedua Liga 1 2024/2025. Super Elja mau tidak mau harus menang jika ingin segera keluar dari zona degradasi.

PSS Sleman bakal menjamu Barito Putera di pekan ke-25 Liga 1 2024/2025 di Stadion Manahan, Solo pada Senin (3/3). Kick off dijadwalkan pukul 20.30 WIB.

Saat ini, PSS masih berkutat di posisi ke-17 klasemen sementara dengan 19 poin. Laskar Sembada saat ini juga puasa kemenangan dalam enam laga terakhir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih PSS, Pieter Huistra, menegaskan timnya wajib meraih kemenangan saat menjamu Barito Putera. Apalagi, di putaran pertama lalu, PSS punya catatan positif dengan mengalahkan Barito Putera dengan skor telak 3-0.

"Situasi seperti ini, tentu saja kami juga harus berkembang lebih baik. Apalagi ini pertandingan kandang dan penting bagi PSS, kita harus meraih kemenangan," Huistra dalam keterangan yang diterima detikJogja, Jumat (28/2/2025).

ADVERTISEMENT

Meski punya tren positif di pertemuan sebelumnya, Huistra tak ingin meremehkan lawan. Apalagi Barito Putera baru saja mengalahkan Bali United 3-1 pada pekan lalu.

"Menghadapi mereka adalah pertandingan krusial bagi PSS dan tentu saja pertandingan yang menarik. Barito Putera adalah lawan yang berbahaya, pada kompetisi musim ini mereka menjadi tim kuat. Parameternya adalah pada paruh musim ini mereka mengalami peningkatan kualitas yang bagus," tegasnya.

Sebagai persiapan jelang melawan Barito Putera, penggawa PSS turut menyesuaikan jadwal latihan di bulan Ramadan. Huistra berharap kondisi kebugaran fisik pemain tetap terjaga saat puasa.

"Kami baru saja membahas mengenai hal tersebut. Hal ini membuat saya harus banyak pengetahuan mengenai Ramadan," ucapnya.

"Para pemain mengatakan waktu yang tepat untuk tetap menjalani latihan sore, yakni menjelang buka puasa, lalu setelah itu mereka dapat berbuka puasa. Kemungkinan latihan dimulai dari jam 16.00 WIB atau 16.30 WIB. Kami akan lihat perkembangan ke depannya seperti apa," pungkasnya.




(ams/apl)

Hide Ads