PSS Sleman menunjuk pelatih baru menggantikan Wagner Lopes di Liga 1 2024/2025. Sedangkan Wagner bakal mendapat tugas baru dari manajemen PSS Sleman.
Direktur Utama PSS Sleman, Gusti Randa, mengatakan pihak manajemen menunjuk pelatih baru usai mengevaluasi Wagner dengan melihat hasil tujuh laga yang dijalani di awal musim Liga 1 2024/2025.
"Kami sudah memutuskan untuk menunjuk pelatih kepala yang baru. Alasannya, manajemen ingin hasil yang lebih maksimal terutama melihat performa tim di beberapa pertandingan di awal musim," ujar Gusti dalam keterangan resmi yang diterima detikJogja, Kamis (10/10/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gusti menjelaskan, Wagner dialihtugaskan lantaran tak memenuhi target dari manajemen PSS di awal musim ini.
"Kami tahu coach Lopes sangat berjuang untuk membentuk tim PSS musim ini menjadi lebih baik. Namun kita tahu hasil yang didapatkan tidak sesuai harapan kita," kata dia.
Lebih lanjut, pelatih kepala PSS bakal diumumkan dalam waktu dekat setelah proses legalitas terselesaikan.
"Mengenai siapa pelatih kepala baru nanti akan kami umumkan. Dia akan segera memimpin tim dalam waktu dekat dan saya meminta agar PSS fans terus mengawal perjuangan PSS di musim ini bersama nakhoda baru," jelas Gusti.
Sementara itu, Gusti juga menjelaskan tugas baru yang akan diemban Wagner setelah keputusan ini.
"Mengenai coach Wagner Lopes, kami akan memberikan tugas baru dan dia akan terus mendukung manajemen PSS," ungkap Gusti.
"Hal ini terutama dalam penyelesaian beberapa tugas yang terkait dengan peningkatan dan pengembangan akademi karena kita tahu dia itu salah satu instruktur kepelatihan di Brasil," pungkas dia.
(dil/rih)
Komentar Terbanyak
Kanal YouTube Masjid Jogokariyan Diblokir Usai Bahas Konflik Palestina
Israel Ternyata Luncurkan Serangan dari Dalam Wilayah Iran
BPN soal Kemungkinan Tanah Mbah Tupon Kembali: Tunggu Putusan Pengadilan