Striker muda PSS Sleman, Hokky Caraka, bakal membela Timnas Indonesia pada ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Dia merupakan satu-satunya pemain asal Jogja yang mendapat panggilan Timnas.
Pelatih PSIM Jogja sekaligus mantan pemain Timnas Indonesia, Seto Nurdiantoro, mengapresiasi prestasi Hokky yang berhasil membawa nama Jogja tampil di kancah internasional bersama Timnas Indonesia.
"(Hokky gabung Timnas) itu sebuah apresiasi. Artinya ada anak dari Jogja yang bisa tembus Timnas," ujar Seto kepada wartawan, Kamis (10/10/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seto melanjutkan, prestasi striker asal Gunungkidul itu diharapkan bisa dilanjutkan pemain-pemain muda asal Jogja. Harapannya, mereka nantinya juga bisa mengharumkan Jogja lewat sepakbola.
"Harapan saya tentunya prestasi ini bisa jadi cambuk bagi anak-anak usia sekitar 12 tahunan yang masih merintis karir sepakbola," harap dia.
Pelatih kelahiran Sleman itu mengatakan, Jogja sebetulnya punya potensi untuk melahirkan bibit-bibit berbakat di sepakbola.
"Sebetulnya ini jadi bukti kalau Jogja punya potensi di sepakbola, ini tinggal bagaimana cara kita mengasahnya," ungkap Seto.
"Kita nggak tahu bagaimana perkembangan sepakbola ke depannya, tapi semoga muncul yang benar-benar yang lokal dari Jogja," jelas dia.
(afn/apu)












































Komentar Terbanyak
Ketika Media Israel 'Ledek' Indonesia Tak Bisa Gelar Olimpiade 2036
Heboh Bayi Cantik Ditemukan dalam Boks Styrofoam di Prambanan Sleman
Terlalu! PNS di Gunungkidul Terciduk WA ke Selingkuhan Pengin Istri Lekas Mati