PSIM Jogja akan menghadapi Persijap Jepara di Stadion Mandala Krida, Kota Jogja di lanjutan Liga 2 2024/2025 besok. Pelatih PSIM, Seto Nurdiantoro, mengaku sudah mengantongi kekuatan lawan.
Laga mendatang tentu cukup berat bagi PSIM. Apalagi, Persijap merupakan pemuncak klasemen sementara Grup 2 serta belum pernah menelan kekalahan.
Menurut Seto, Persijap cukup kuat di pertahanan, karena baru kebobolan satu gol. Sementara di lini serang, Persijap juga cukup produktif dengan mengoleksi lima gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari Persijap baru kemasukan satu gol. sisi bertahannya jadi cukup bagus dan banyak menciptakan gol artinya menyerang juga cukup bagus. Ini yang harus diantisipasi," ujar Seto saat ditemui di Stadion Mandala Krida, Kota Jogja, Senin (30/9/2024).
Pelatih kelahiran Sleman itu berharap penggawa PSIM bisa tampil maksimal lawan Persijap di laga pada Selasa (1/10) besok. Apalagi, mereka juga bakal tampil di hadapan penggemar sendiri.
"Lawan Persijap tekanan pasti ada dan beban pasti ada. Bagaimana tinggal nanti pemain mengontrol itu semua," ungkap Seto.
"Harapannya tampil lepas tidak beban. Toh kita juga pernah uji coba lawan Liga 1 dan bisa main. Harapannya mental pemain bisa bagus," harap dia.
Sebagai informasi, Persijap berada di posisi puncak klasemen sementara dengan torehan delapan poin. Sementara PSIM di posisi ketiga dengan enam poin. Jika PSIM berhasil menang, Laskar Mataram bakal bertengger di posisi puncak dengan torehan sembilan poin.
(ams/ahr)
Komentar Terbanyak
Mencicip Kue Kontol Kejepit di Keramaian Pasar Kangen Jogja
Sederet Fakta Heboh Surat Perjanjian SPPG Minta Rahasiakan Kasus Keracunan
Cara Membuat Kue Kontol Kejepit yang Rasanya Manis, Cocok untuk Pendamping Kopi