Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, menuding ada upaya membenturkan antara Presiden Prabowo Subianto, PSI, dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) melalui konten di media sosial (medsos). Kaesang secara tegas menyatakan partainya mendukung pemerintahan Prabowo.
"DPP PSI mendukung penuh kepemimpinan Bapak Presiden Prabowo Subianto. Program-program pro-rakyat dan pemberantasan korupsi merupakan program penting yang mendesak untuk terus dilanjutkan," kata Kaesang kepada wartawan, Senin (1/9/2025), dikutip dari detikNews.
Sejumlah unggahan yang diduga hendak membenturkan Prabowo, PSI, dan Jokowi itu mendapat sorotan dari Kaesang. Diminta Kaesang agar tidak ada pihak yang mengadu domba Prabowo dan ayahnya itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Merespons beberapa konten di media sosial yang berupaya membenturkan Bapak Presiden Prabowo Subianto dengan PSI dan Bapak Jokowi, DPP PSI dengan tegas menyatakan bahwa itu adalah bohong dan menyesatkan. Ini adalah adu domba yang menginginkan perpecahan antar-pemimpin dan anak bangsa," katanya.
Kaesang pun kembali menegaskan soal posisinya berada di pihak Prabowo. Dia pun memastikan perintah Prabowo dipatuhi partai berlogo kepala gajah itu.
"Kongres PSI 2025 di Solo telah menegaskan mendukung penuh kepemimpinan Bapak Presiden Prabowo. Merah Putih kata Bapak Presiden Prabowo; Merah Putih kata PSI!" ucapnya.
(afn/apl)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan
Siapa yang Menentukan Gaji dan Tunjangan DPR? Ini Pihak yang Berwenang