Massa Gejayan Memanggil Gelar Aksi di DPRD DIY

Massa Gejayan Memanggil Gelar Aksi di DPRD DIY

Serly Putri Jumbadi - detikJogja
Senin, 01 Sep 2025 12:54 WIB
Massa yang mengatasnamakan Gejayan Memanggil menggelar aksi di depan gedung DPRD DIY, Senin (1/9/2025).
Massa yang mengatasnamakan Gejayan Memanggil menggelar aksi di depan gedung DPRD DIY, Senin (1/9/2025). (Foto: Serly Putri Jumbadi/detikJogja)
Jogja -

Massa yang mengatasnamakan Gejayan Memanggil mulai berdatangan di gedung DPRD DIY siang ini. Massa meminta bertemu dengan anggota DPRD DIY.

Pantauan detikJogja pukul 12.39 WIB, massa Gejayan Memanggil sudah berkumpul di jalan pedestrian Jalan Malioboro di depan gedung DPRD DIY. Mereka mengenakan pakaian serba hitam dan ada yang membawa bendera hitam bertuliskan Gejayan Memanggil.

Massa melakukan orasi seputar kekecewaan mereka terhadap pemerintah saat ini. Mereka juga meminta untuk bertemu dengan anggota DPRD DIY.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Massa mencoba masuk ke gedung DPRD DIY untuk menemui anggota dewan. Namun, dari pihak keamanan belum mengizinkan masuk.

Massa pun tetap bertahan di luar pagar. Mereka masih menyampaikan orasi terkait aksi ini.

ADVERTISEMENT

"Hidup mahasiswa, hidup buruh, hidup tani, hidup ojol, hidup masyarakat Indonesia," tutur orator dalam aksi tersebut.

"Kami datang ke sini bukan memusuhi kalian (aparat), kami datang menyampaikan aspirasi kami," pungkasnya.




(aku/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads