2 Pemuda Jadi Korban Klitih di Palbapang Bantul, 4 Orang Ditangkap

2 Pemuda Jadi Korban Klitih di Palbapang Bantul, 4 Orang Ditangkap

Jalu Rahman Dewantara - detikJogja
Minggu, 17 Agu 2025 22:38 WIB
Barang bukti sajam yang diamankan dari kasus kejahatan jalanan di Bantul, DIY, Minggu (17/8/2025)
Barang bukti sajam yang diamankan dari kasus kejahatan jalanan di Bantul, DIY, Minggu (17/8/2025). Foto: dok. Polres Bantul
Bantul -

Aksi kejahatan jalanan atau klitih terjadi di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Rombongan pemuda mengeroyok hingga membacok dua korban hingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Peristiwa ini terjadi di Jopaitan, Palbapang, Bantul, pada Minggu (17/8/2025) dini hari pukul 02.30 WIB.

"Pada hari Minggu pukul 02.30 WIB di Jalan Menur Dk Jopaitan, Palbapang, Bantul telah terjadi tindak pidana pengeroyokan yang dilakukan oleh segerombolan orang dan mengunakan senjata tajam," ucap Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry saat dimintai konfirmasi wartawan lewat pesan singkat, malam ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jeffry menjelaskan kejadian bermula saat salah satu warga setempat dikejar oleh segerombolan orang yang mengendarai sepeda motor secara ugal-ugalan. Gerombolan itu juga mengayunkan senjata tajam jenis celurit ke jalanan.

ADVERTISEMENT

"Berasal dari salah satu warga dikejar segerombolan orang yang mengesek-gesekan standar motor ke aspal sambil memutar-mutarkan senjata tajam. Kemudian mereka berhenti di tugu Jl. Menir Dk Jopaten, Palbapang, Bantul, Bantul. Diikuti segerombolan orang tersebut sambil turun dari motor dan mengayun-ayunkan senjata tajam," ucapnya.

Jeffry menerangkan dalam kejadian ada dua orang yang menjadi korban, yaitu pemuda berinisial IA dan AR. Korban IA mengalami luka bacok pada tangan dan kepala, kini menjalani perawatan di RSUD Panembahan.

"Sementara korban AR mengalami luka bacok pada punggung, luka bacok pada tangan kiri, dan lutut sebelah kiri mengalami lecet," jelasnya.

Jeffry mengatakan pihaknya telah mengamankan empat pelaku yang diduga terlibat dalam peristiwa itu, antara lain OJ (19), MZ (19) dan FM (22) warga Trirenggo, Bantul serta NR (18) warga Palbapang, Bantul. Selain itu juga mengamankan beberapa barang bukti di antaranya celurit dan pedang.

Terkait motif pelaku, polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. "Untuk saat ini masih dalam pendalaman," ujarnya.




(ams/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads